Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Без еды, украинцу на квартиру нужно будет копить восемь лет

Если не тратить ни копейки из зарплаты, то среднестатистический украинец может за восемь лет накопить на однокомнатную квартиру. Об этом СтройОбзору сообщили  аналитики сайта частных объявлений Slando, исследовав стоимость квартир по регионам Украины и сравнив их со средней зарплатой.

В наиболее выигрышном положении в плане доступности квартир оказались жители Луганской и Кировоградской областей. Здесь откладывать зарплату придется менее пяти лет. А вот жителям Одесской и Киевской областей повезло менее всего – копить на квартиру надо будет более десяти лет.

Но высокие цены на недвижимость в Киевской области наблюдаются только в периферии столицы. Здесь из-за большого числа новостроек средняя цена оказалась существенно выше, чем в других регионах. Если искать жилье в отдаленных от Киева районах или рассматривать квартиры в старых домах, то цены там будут существенно ниже среднестатистических.

При этом в самой столице, учитывая высокие средние зарплаты (более 5 000 грн.) и большое число предложений квартир в домах еще советской постройки, откладывать деньги придется 5,5 лет.

Обычному украинцу нужно копить на собственную квартиру 65 лет

Если учесть, что в среднем украинец может отложить с зарплаты около 10% денег, то срок накопления финансов для покупки среднестатистической однокомнатной квартиры растянется на десятки лет.

3822 просмотра

Комментарии

хазарин Аватар пользователя хазарин

Не на квартиру,а на маленькую комнатушку - лет 20!

*** Аватар пользователя ***

А 8 лет где жить? что кушать? Это нормально? Так наше правительство заботиться о своих людях, особенно молодых специалистах.

Украинец Аватар пользователя Украинец

Страшно жить в этой стране, ни настоящего, ни будущего, ни (теперь уже) и прошлого... Одним словом, страшно и безнадежно... Моя дочь скоро родит ребенка, слава Богу, что ей только 23 и она не понимает на что идет в этой стране, а мне реально страшно - гарантий, что хватит на хлеб нет, на медицину - нет, на образование - нет... Понимаю только одно, что в этой стране можно быть только рабом... голодным и нищим... Очень страшно... Я говорю сейчас о среднестатистическом украинце (по которому и судят о богатстве страны вцелом)
Страшно... и с каждым годом все страшнее...

Светлана Аватар пользователя Светлана

Это без еды, без оплаты жилья в котором живёт человек и без расходов на проезд на работу и одежду, короче иговоря: жильё не доступно, потому что вся зарплата уходит на поточные расходы, не глумитесь с людей... реально правительство нынешнее загнало народ за черту бедности воруя всё в свой карман....

Гость Аватар пользователя Гость

В нашей стране за квадратный метр жилья нужно отдать три!!! средние месячные зарплаты. А в цивилизованных странах - всего одну...

виктор Аватар пользователя виктор

мрак а выхода не видно

ник Аватар пользователя ник

Одни Бандюки И Ворюги Страна ГОНДУРАС



Дополнительные ссылки