Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Жилстрой-2» завершает реконструкцию первой очереди здания Исторического музея

Компания «Жилстрой-2» ко Дню города завершает работы первой очереди реконструкции здания Исторического музея на площади Конституции.

Выполнено устройство фундамента, смонтированы металлоконструкции и остеклена новая прозрачная пристройка в виде куба к старому зданию музея, наружные стены которого полностью отреставрированы. Завершается укладка тротуарной гранитной плитки на прилегающей территории. На газоне перед музеем установлены каменные бабы. Забетонирована и облицована гранитом подпорная стена во дворе музея, смонтированы кованые ворота. В старом здании заменены 124 окна и установлены новые оконные решетки, изготовленные специалистами производственно-комплектовочного центра «Жилстрой-2». В пристройке выполнена передняя и верхняя подсветка.

Как сообщил СтройОбзору  председатель  Наблюдательного Совета ОДО «Жилстрой-2» Юрий Кроленко, в следующем году будут продолжены внутренние отделочные работы в старом здании музея. Сроки окончания реконструкции еще не определены из-за отсутствия финансирования. Пока компания выполняет работы за счет собственных средств.

«Реконструкция считается одним из самых сложных видов работ в строительстве. Прорабатывая совместно с проектировщиками варианты оптимизации проекта, специалисты компании «Жилстрой-2» предложили более простой и экономичный способ устройства фундамента пристройки. Этот вариант позволил сохранить надежность конструкции и избежать переноса подземных телефонных коммуникаций», - отметил Ю. Кроленко.

2678 просмотров

Комментарии

Yura Аватар пользователя Yura

У меня одного эта постройка вызывает неоднозначные чувства несовместимости?

Larisa Аватар пользователя Larisa

К сожалению, Yura, не у вас одного.... Возможно "пересичным громадянам" все равно, остеклили, обновили фасадик свежей красочкой... но для архитекторов - это позор. При чем не только местных, но и тех, кто приезжает из других городов и наблюдает ЭТО. Зачем красить старый, самобытный кирпич естественного цвета в жуткий желтый цвет, которым уже добрую четверть зданий "завуалировали", не иначе как на складе переизбыток данного колора. Достаточно очистить от пыли/грязи, обработать кирпич спецпропиткой и радоваться добротному красноглинному кирпичику в обрамлении даже того же стекла. Один вопрос: ладно там подрядчики, но куда Главный архитектор города смотрит?



Дополнительные ссылки