Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Shell в ближайшее время определит подрядчика для сейсморазведки в Харьковской области

Компания Shell в ближайшее время определит подрядчика для выполнения геофизических полевых исследований (сейсморазведки) в пределах Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области), сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правительстве.

"В мае Shell объявила конкурс по выбору подрядчика для выполнения сейсморазведки на Юзовской площади, документы принимались до конца июня. Уже 1 августа Shell планировала объявить результаты и подписать договор с победителем, но потом сроки сдвинули на две недели. То есть, победитель будет определен в ближайшее время", - сказал он.

По словам собеседника агентства, в конкурсе принимают участие основные украинские компании, занимающиеся сейсморазведкой, а также иностранные игроки.

Он уточнил, что победитель тендера выполнит исследования на около 1,5 тыс. погонных км, работы займут 15 месяцев.

В украинском представительстве Shell данный вопрос не комментируют.

Как сообщалось, в Украине сейсморазведкой занимаются частные компании Vikoil Ltd, "Геофизическая компания "Надра", госпредприятия "Укргеофизика", "Укргазпромгеофизика".

Соглашение между Украиной и компанией Shell, ООО "Надра Юзовская" о разделе продукции, добываемой в пределах Юзовской площади (7,886 тыс кв км, расположена на территории Харьковской и Донецкой областей), подписано 24 января 2013 года.

Первые 15 поисковых скважин в рамках проекта планируется пробурить в ближайшие пять лет.

Источник: Интерфакс-Украина

802 просмотра



Дополнительные ссылки