Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Киевщине нагло захватывают пляжи для "хатынок" и роскошных яхт

Причем нередко захватчики не имеют на общественную землю никаких разрешений - просто ставят забор.

На Киевщине незаконно строят частные заборы и пристани для гигантских яхт ближе, чем за сотню метров от воды, говорится в сюжете "Новин 2+2" .

Стать владельцем лакомого кусочка земли рядом с водой на первый взгляд несложно - в интернете множество предложений.

Журналисты позвонили по одному из объявлений. Там сообщили, что готовы без проблем продать 25 соток земли с лесом и пляжем по $ 8 тыс. за каждую.

Показать желанный участок на берегу согласились  без проблем. Одинокая женщина без дорогих вещей и даже телефона села в машину и показала дорогу.

Но уже на месте ожидал сюрприз - участок оградили забором. На входе охранник сообщил, что у него уже другой владелец. И якобы там строится санаторий.

Вода есть, а доступа нет. Платные пляжи в Харькове и Харьковской области работают вне закона

Поэтому пляж, который незаконно собирались захватить одни люди, уже перехватили другие. Женщина говорит, что получить разрешение на владение пляжем можно в сельсовете. Или же захватить его без каких-либо документов вообще.

Например, в селе Лютеж под Киевом владелец коттеджа застроил не только берег, но и даже кусок Киевского моря забрал. Остальные соседей скромнее - присвоили только пляж и никого на государственную набережную не пускают.

Иногда защита незаконно захваченной территории выглядит как защита частной собственности. В селе Ясногородка, что неподалеку, владелец коттеджного дома начал стрелять из ружья в детей, которые зашли за ограду для купания в Киевском море.

Общепринятое расстояние для строительства рядом с крупными реками - это 100 м., говорят экологические прокуроры. Эти же 100 м. земли являются общественными и строить там запрещено.

"О продаже земли в прибрежно защитной полосе речи быть не может. Человек может осуществлять хозяйственную деятельность на ней только предусмотренную законодательством, то есть рекреационную - это отдых", - отмечает заместитель Днепровского экологического прокурора Луиза Яковлева.

Несмотря на то, что это незаконно, это еще и вредно, убеждает эколог Владимир Борейко. Говорит, что намыв на берегах, с помощью которых часто пытаются обойти закон, меняет русла рек. А строительство убивает в них все живое.

"Река постепенно превращается в такой промышленный канал, где уже никто не живет. И когда рыбаки или охотники жалуются, что у нас нет рыбы и у нас нет уток, то это объясняется очень просто - спросите у тех, кто незаконно застраивает берега рек", - объясняет Борейко.

И эти хлопоты для владельцев коттеджей ничего не стоят. Не пугает даже угроза тюремного наказания. Так как если стоят на пляже не простые дома, то и люди живут там тоже не простые.

По материалам: ТСН

1360 просмотров

Комментарии

Справедливый Аватар пользователя Справедливый

Если "кто-то" стреляет в людей, а тем более в детей - жгите его и на вилы сажайте!!!!!!!!!!!!! Не бойтесь люди, Вы ж не быдло какое-то!!!!!!



Дополнительные ссылки