Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Что успеют достроить ко Дню города в Харькове?

Главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович рассказал СтройОбзору о ходе строительства “знаковых мест” в городе, которые находятся на реконструкции. По его словам, на сегодняшний день все основные работы близятся  к завершению. В первую очередь это касается  приведения в порядок фасадов на всех центральных улицах.

“Ведется активная работа с памятниками архитектуры. Приводятся в порядок фасады. Более 20 памятника архитектуры, расположенных в центральной части города, сейчас в реконструкции. Частично ремонт фасадов по охранным договорам выполняется за средства арендаторов или собственников,  часть работ ведется за средства районного бюджета, часть - за счет городского бюджета, еще часть ремонтируется в рамках каких-то программ. Все работы будут закончены до 23 августа”, - уверен Рабинович.

Также завершается реконструкция площади Конституции. Все что было запланировано - уже практически выполнено. Проделана серьезная работа по реконструкции района возле станции метро “Научная”, района проспекта Правды и  улицы Сумской.

“Там очень большая реконструкция была проведена -  и благоустройство, и озеленение, и перекладка сетей. Это комплексная реконструкция, которая сделает это место европейского класса”, - рассказал Рабинович.

До 23 августа  планируют открыть “Стекляшку”. По словам главного архитектора Харьковской области на сегодняшний день там уже выполнено 80% работ.

“Тяжелые работы, которые по трудоемкости очень длительные (подготовка основания, мощение и так далее), их  мы практически не видим. А вот осуществить посадку цветов и травы можно в течение нескольких дней”, - сказал Рабинович.

Впрочем, у главного архитектора есть сомнения относительно того, успеют ли открыть к 23 августа площадь перед Харьковским оперным театром.

“Очень большие работы ведутся в районе Харьковского оперного театра. Там многое перестраивается. Это большая серьезная работа, которая полностью изменит облик площади. Кроме фонтанов там появятся газоны и мощение. Главное, что те опоры, которые были в аварийном состоянии,  сейчас заменяются. и  монтируются новые опоры освещения. Думаю, что “грязные” работы будут завершены однозначно. Работает большое количество людей, техники, ведутся работы по благоустройству. Я сомневаюсь, что до 23 августа будут завершены все работы”, - сказал Рабинович.

Источник: СтройОбзор

942 просмотра



Дополнительные ссылки