Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ход строительства “Харьков-Арена” (ФОТО)

Через неделю, когда будут получены все разрешительные документы,  “Харьков-Арену” начнут официально строить. На сегодняшний день полностью завершены все подготовительные работы. об этом СтройОбзору сообщил заместитель директора по строительству “Харьков-Арена” Федор Стрелец.

По его словам, на объекте сейчас работает 45  человек, включая инженерно-технических работников, а также 23 единицы строительной техники. После получения разрешения на  строительные работы,  когда строительство перейдет в активную фазу, для работы на стройке будет привлечено порядка 250 человек.

“Мы завершили подготовительные работы. Сейчас начинаем подготовительную фазу строительства. Через  неделю мы получим  выводы Государственной экспертизы о соответствии проекта государственным нормам. За последний месяц уже сделали подпорные стены, которые организуют вертикальное планирование нашей площадки, обработали 25 тысяч кубических метров земли. Сейчас устанавливаем 3 монтажных крана. До конца этого года мы планируем  построить монолитные конструкции, зимой мы планируем  перекрыть  сооружение металлическими конструкциями, весной  планируем приступить к облицовочным работам, подключению инженерных коммуникаций и оснащению внутри”, - рассказал Стрелец.

Проектировщиками  практически  завершена отработка всех вопросов, касающихся архитектурного облика здания, а также инженерных решений, рассказал СтройОбзору. главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович.

“Будут применяться все самые современные решения, которые на сегодняшний день есть и отработаны в европейской практике. Эта Арена уникальная,  она спроектирована именно для Харькова и больше нигде такой арены нет. За базовый проект была взята арена в Клайпеде. Поэтому работы ведутся харьковскими и литовскими специалистами.  Все авторские права как литовских коллег,  так и харьковских архитекторов полностью соблюдены. Но, хочу подчеркнуть,  объект совершенно  индивидуальный и не повторяет Клайпеду, потому что применен целый ряд ноу-хау. В Клайпеде арена трехсторонняя, у нас полный периметр занят ареной. Полностью изменена планировка и структура здания,  она индивидуальна и по архитектуре, и по конструкциям, и по инженерии здания”, - рассказал Рабинович.

По словам главного архитектора области, предусматривается единое  благоустройство территории близлежащей к “Харьков-Арене”. Таже будет приведен в соответствие Дворец спорта. Окончание строительства спортивного комплекса запланировано на декабрь 2014 года.

Источник: СтройОбзор

1649 просмотров



Дополнительные ссылки