Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ТРЦ «Дафи» освободили от уплаты 1 млн. грн. в качестве долевого участия в развитии инфраструктуры Харькова

Суд освободил ООО «Альтаир-ХХI» от уплаты 1060000 грн. в качестве долевого участия в развитии инфраструктуры Харькова. Об этом свидетельствует постановление Харьковского апелляционного хозяйственного суда от 18 июля, пишет сайт НАШІ ГРОШІ

Платежи этого взноса от фирмы в суде требовала Харьковский городской совет.

Как свидетельствуют материалы дела, на основании решения исполкома Харьковского горсовета от 06.10.2010 «Альтаир - ХХI» провел реконструкцию нежилого здания лит. «А-3» под торговый центр по ул. Героев Труда, 9. Объект был принят в эксплуатацию летом 2011 года. При этом фирма не оплатила обязательного паевого взноса в развитие инфраструктуры города.

Отказывая в удовлетворении иска, суд указал, что горсовет не принял все действия, чтобы обязать фирму заключить с ней этот договор.

В свою очередь горсовет заявил, что принял  все необходимые меры. В частности, Управление градостроительства и архитектуры, а также Департамент экономики и коммунального имущества направили фирме «Альтаир-ХХI» письма о необходимости обратиться в горсовет по поводу заключения паевого договора. Суд эти доказательства отверг.

Таким образом, суд указал, что судебный иск горсовета «является попыткой установить определенный факт, а не способом решить спор о праве».

Владельцем харьковского ООО «Альтаир-ХХI» является ООО Строительно-инвестиционная компания «Дафи», которой владеют депутат Днепропетровского городского совета от Партии регионов Леонид Скляр и Евгений Лихтеровых.

По данным Forbes , Скляр и Лихтеровых обладают двумя центрами «Дафи» - в Днепропетровске и Харькове. В Харькове ТРЦ «Дафи» находится по адресу : ул. Героев Труда, 9.

2285 просмотров

Комментарии

Сергей Аватар пользователя Сергей

Господи, кто писал этот текст!?
"...горсовет заявил, что приняла все необходимые меры"
"Суд эти доказательства отверг как имеющие «никак не влияют на обязательность заключения договора»"
Если переводить что-то с японского на русский Гугл транслейтом получается и то грамотнее



Дополнительные ссылки