Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харьковской области реализуются экспериментальные варианты новых энергосберегающих проектов

Как отметил сегодня в эфире программы «Утренний эксклюзив» на областном радио начальник управления топливно-энергетического комплекса Харьковской облгосадминистрации Николай Мурыгин, в регионе ведется активная работа по реализации заданий и поручений Президента Украины Виктора Януковича по обеспечению энергетической независимости страны. Для этого в области пока что в экспериментальных вариантах реализуются новые энергосберегающие проекты.

Примерами таких проектов, по его словам, является использование на улицах городов области светодиодной техники, геотермальный источник в Боровой, ветровые и солнечные электростанции.

«Практически все эти проекты достаточно затратные. Поэтому, к сожалению, пока они реализуются в единичном или экспериментальном варианте. Потому что массово сегодня применить такие технологии очень сложно. Хотя, приятно, что город Харьков на тех улицах, где модернизируется освещение, использует светодиодные светильники. На сегодняшний день многие институты занимаются такими интересными разработками. Национальный университет им. Каразина поставил у себя на корпусе солнечные батареи, которые дают электроэнергию. Со временем руководство учреждения планирует нарастить мощности, чтобы хватило полностью для их учебного корпуса. Кроме этого, проведены исследования по внедрению ветровой энергетики. К сожалению, не во всех районах области это можно применить. В течение полутора лет проводились измерения силы ветра, влажности, направлений, и определены некоторые районы, которые могут быть перспективными: Кегичевский, Печенежский», - сказал Николай Мурыгин.

Источник: ХОГА

710 просмотров



Дополнительные ссылки