Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Антимонопольный комитет Украины проверяет работу Харьковского областного бюро судмедэкспертизы

Коммунальное учреждение здравоохранения  “Харьковское областное  бюро судебно-медицинской экспертизы”  работает с нарушением антимонопольного законодательства.
Об этом сообщил председатель Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Анатолий Косолапов. По его словам, сейчас продолжает сбор доказательств  по данному факту, передает корреспондент СтройОбзора.

Председатель терротделения АМКУ  рассказал журналистам о том, что стоимость услуг, предоставляемых бюро, завышена на 100%. Бюро самостоятельно определяет цены на предоставленные услуги, при этом цена рассчитывается с учетом рентабельности 20%, что является нарушением нормативов. Так, согласно действующей нормативной базе, стоимость платных услуг, которые предоставляют бюджетные организации, должна устанавливаться на уровне себестоимости.

“Наложение на лицо покойника формалиновой маски в Харькове стоит 240 гривен, сложные косметические услуги - 223 гривен, подготовка тела к захоронению - 395 гривен, реставрация головы и лица - 429 гривен, бальзамирование тела 852 гривен, бальзамирование после вскрытия - 996 гривен, подготовка и выдача тела в выходные дни и нерабочее время - 2 207 гривен. Также родственники умерших должны были в полном объеме платить за все одноразовые работы  ежедневно. Этим накручены были тарифы”, - рассказал Косолапов.

Харьковчане стали чаще жаловаться в антимонопольный комитет

АМКУ отследил стоимость услуг по содержанию тел умерших в других городах Украины. Так в Днепропетровске тарифа в три раза меньше, чем в Харькове. По словам Косолапова, сейчас началось рассмотрение дела по признакам нарушения Бюро законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупортебления  монопольным положением на указаных товарных рынках.  АМКУ продолжает сбор доказательств по делу.  

Областному  бюро  судмедэкспертизы грозит штраф от 17 до 68 тысяч гривен. Также, если будет доказана вина предприятия все потерпевшие смогут обратится в суд для того, чтобы вернуть денежные средства.

Источник: СтройОбзор

3422 просмотра

Комментарии

Юра Аватар пользователя Юра

хоть бы название правильно написали, кто кого проверяет)))

Гость Аватар пользователя Гость

Почти, как у Задорнова: Привет освободителям от немецко-фашистких захватчиков!

олеся гресс Аватар пользователя олеся гресс

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

от гражданки Украины Гресс Олеси Анатольевны

ул. забайкальськая,8 г. Харьков 61105

7573427,0679737721

Моего мужа, гражданина Украины искалечил сосед – вьетнамец То Тиен Чуен, произошло 13.06.2012года, прошло уже 3 экспертизы, дело хотят списать в висяки или закрыть за недоказуемостью.
первая экспертиза, почему то установила лёгкую степень, по всей видимости кто-то очень просил.
вторая экспертиза, установила тяжкую степень.
третья экспертиза, написала вдруг, что все повреждения «хронические» - а значит, пострадавший имеет лёгкие телесные повреждения и это при том, что мой муж из здорового человека признан
инвалидом!

Сосед - вьетнамец его зовут То Тиен Чуен (ул. Морозова,45 г. Харков 61105)
организовал преступную группировку из
своих друзей, которых вообще не было на месте преступления (я и моя старшая дочка Лиля успели сделать снимки с места нападения на мужа и на фотографиях хорошо видно сколько людей и кто был на месте преступления), и дал ложные показания, о том что мужа моего не бил и не видел как Фан Динь Тхао упал, и это при том что я писала заявления и просила все правоохранительные органы объективно и беспристрастно расследовать это дело! На фотографиях запечатлены следы избиения, там хорошо видно, что по спине били чем-то «ссадина формы острого угла на спине- образовалась от контакта с орудием, имеющим узкую ограниченную поверхность»,на фотографиях нападавший в руках держит связку ключей и мобильный телефон, и именно кулаком со связкой ключей нападавший и наносил удары по телу моего мужа.
Самопроизвольное падение как пишет третья экспертиза исключено, так-как множественность и отсутствие типичных повреждений на теле позволяют исключить самопроизвольное падение.
Телесные повреждения у Фан Динь Тхао образовались в срок указанный в медицинской документации-карте вызова скорой помощи№2302 от 13.06.2012.
Следователь воспроизведение с участием потерпевшего сделал только лишь через год, и это при том что у Фан Динь Тхао диагностировали брахиоплексопатию и он готовился к операции! Целый год мой муж мучился от сильных болей, его рука усыхала.Меня запугивали, что вьетнамцы могут всех купить, а с моей семьёй разберутся то есть мужа добьют, меня машина собьёт, детей моих, где то изобьют,
дом мне сожгут и спросили твой дом же можно и сжечь) Угрозы я
записала на диктофон и отдала следователю, ходила на приём к Болюху - он мне
сказал, «я понял Вашу проблему» и после этого экспертиза, почему- то установила
нам лёгкую степень.
Хочу отметить что у нас есть свидетели прямые, один из соседей видел, что конфликту имело место быть- это опровергает полностью показания То Тиен Чуена о том что он сидел дома. Второй свидетель соседка слышала угрозы в мой адрес со стороны. То Тиен Чуена. Показания следователь принял, но они неучтены то есть свидетели есть но до них не дошли. Есть третий свидетель и на него указывают с самого начала это Ле Ван Туан (героев сталинграда,59),он прибежал услышав крики стал кричать и умолять не бить Фан Динь Тхао. благодаря его вмешательству мой муж живой. К тому же он приехал в больницу ночью и помог мне дав денег купить необходимые лекарства для операции.
Есть свидетели косвенные: Гаврилюк, Пак, Закревский- я им звонила во время ЧП с мужем, и именно Гаврилюк помогала мне звонить в милицию, а потом перезвонила и сказала срочно звонить самой, т.к ей сказали что машина на выезде и приехать не может, и я звонила ,сообщила, что на мужа напал и избил сосед с Морозова,45.
На чёрное пишут белое. Следствие закрывает глаза на очевидное СМЭ пишет заведомо ложное заключение. Преступнику уже полтора года даже статус подозреваемого не присвоили, а у нас- нет статуса потерпевших.Как можно верить в правосудие если такое творится?
Хочу отметить и это большое преступление против потерпевших(нас) совершили судмедэксперты вместо того чтоб доказывать истину и помогать следствию- закрыли глаза на клиническую картину в истории болезни потерпевшего(моего мужа),и написали заведомо- ложное заключение о том, что у моего мужа хроническое заболевание «подвывих первого шейного позвонка»,неучтено, что в таком состоянии человек 21 день не могбы работать- это опровергается показаниями всех соседей, так-так Фан Динь Тхао (мой муж),физически работал: натягивал сетку- рабицу, носил вёдра воды, никаких физических отклонений в его здоровье до травмы не было, это подтверждается показаниями соседей.
Замечу я лично обращалась(есть заявление) за помощью во вьетнамское землячество, просила помочь вылечить мужа, и не помогать бандиту и они мне сказали «мы ничего не можем сделать, делайте всё по закону, пусть суд решает виноват То Тиен Чуен или нет».
Хочу заметить мы поздно обратились к адвокату, совершив процессуальные ошибки, муж (потерпевший) долгое время не мог правильно выразится так-так у нас не было переводчика в совокупности это привело к тому, что мы неправильно стали изъяснятся и это отразилось в показаниях. В показаниях потерпевшего

Прошу взять это преступление, совершенное против граждан Украины, под свой личный контроль. Прислать для расследования следственную комиссию, провести расследование в Коминтерновском РО г. Харькова с привлечением к ответственности следователя Паламаренко Н.Я.

Прошу провести объективное расследование в ХОБСМЕ г. Харькова с привлечением к уголовной
ответственности экспертов ХОБСМЕ : Войтова и Малыхину -за заведомо ложное заключение
Прошу привлечь в ответственности организацию "Вьетнамское Землячество" за содействие в укрывательстве фактов преступления против моей семьи, за запугивание моей семьи.
Зам председателя "Вьетнамское Землячество" по имени Нгуен Хоанг Нам приехал 15.06.2012 вместе с одним из напавших на мужа Нгуен Конг Чиеном, осмотрел повреждения моего мужа(о чём я сделала видео),а на лестнице зажал меня и сказал что они будут ждать меня в машине и отвезут домой, я спросила: «что Вы хотите?» Нгуен Конг Чиен спросил сколько стоит? Я сказала: «мужа не продаю» Нам улыбнулся, сказал не переживай мы уже «отблагодарили» врача и ушёл. После этого отношение в неотложке к Фан Динь Тхао стало хуже, перестали ставить капельницы, в больнице врач сказал что муж аллергик и не знает как его лечить, на обходе зав отделением Гужва в стал кричать моему мужу «уходи отсюда»,ему делали замечания пациенты соседи по палате.
Как можно верить в правосудие, если в Украине всё покупается за деньги, кто богаче может безнаказанно избивать, запугивать, шантажировать….?

олеся гресс Аватар пользователя олеся гресс

Мотивы дачи экспертом заведомо ложного заключения различны:корыстная заинтересованность, ревность, зависть, вражда, карьеризм, дружба, жалость, родственные отношения и т. п.
Повторная экспертиза не подтверждает (не утверждает) ошибочность первичной, она просто дает другие выводы. Хотя, если выводы повторной отличаются от выводов первичной, должна разъясняться причина несовпадения выводов. Все экспертизы равнозначны в суде (по закону), независимо от стажа эксперта, регалий или красоты вывески учреждения.
можно ходатайствовать о проведении комиссионной суд-медэкспертизы в любом бюро суд-медэкспертизы. При этом вопрос будет только может в оплате (обычно кто ходатайствует тот и платит, но не "заказывает музыку".
Наши права как потерпевших существенно нарушены со всех сторон.
ПРОШУ ВАС ПРОВЕРИТЬ ПРАВДИВОСТЬ ВЫВОДОВ И ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВЫВОДОВ СУДМЕДЭКСПЕРТИЗЫ В УГОЛОВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ №12012220540000166,ВНЕСЕННОГО В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ДОСУДЕБНЫХ РАССЛЕДОВАНИЙ 26.11 2012 года



Дополнительные ссылки