Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Салтовке освящен храм Преображения Господня - АО «Трест Жилстрой-1»

В субботу, 24 августа, в Харькове на территории Харьковского городского клинического родильного дома с неонатальным стационаром (Салтовское шоссе, 264) состоялось освящение и открытие Храма Преображения Господня Харьковской епархии УПЦ. Церемонию провел Архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий.

В Пятихатках освятили храм святой царицы Тамары, построенный АО «Трест Жилстрой-1»

В торжествах приняли участие председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, Харьковский городской голова Геннадий Кернес и генеральный директор ОАО «Турбоатом» Виктор Субботин, по чьей инициативе и на чьи средства был выстроен храм, председатель правления АО «Трест Жилстрой-1» Александр Харченко, который выступил генеральным подрядчиком строительства.

«Сегодня на карте Харькова появился еще один храм, который будет украшать наш родной город и даст возможность людям обращаться к Господу. Я не могу не сказать, что без добрых людей ничего в этой жизни не делается. Виктор Субботин уже достаточно сделал для нашего города, но сегодняшнее его свершение - это особое добро, которое будет служить людям сотни лет. Нас уже не будет, а сюда будут приходить люди. Я хочу выразить слова благодарности всем, кто приложил усилия для создания нового дома Господа в Харькове: строителям, тем, кто его финансировал, тем, кто молился о его возведении, и тем, кто будет здесь служить», - отметил Михаил Добкин.

По словам городского головы Геннадия Кернеса, строительство новых храмов - это одна из составляющих возрождения Харькова. «Я благодарю Виктора Георгиевича Субботина за его желание делать добро. Этот человек показывает пример служения людям, стране, Харькову. Искреннюю благодарность заслужили все, кто строил, украшал этот храм», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Комплекс храма Преображения Господня построен в стиле украинского барокко по проекту архитектора Павла Чечельницкого. Он, а также Виктор Субботин, главврач родильного дома №4 Светлана Каравай, председатель правления АО «Жилстрой-1» Александр Харченко, другие руководители харьковских предприятий получили награду за поддержку украинского православия. В частности, Александр Харченко награжден медалью Харьковской епархии Святителя Милентия II степени.

Справка: Освящение креста на месте строительства храма состоялось 31 марта 2011 года, а куполов и крестов строящегося храма - 29 апреля 2013 года. Храм трехкупольный, его высота - 25 метров. Общая площадь здания составляет 360 кв.м., вместимость - до 300 человек. Храм крестообразной формы с куполом и небольшой звонницей имеет два придела: нижний храм - святого мученика Виктора, верхний храм - Преображения Господня. Преображение Господне входит в число двенадцати важнейших после Пасхи праздников и отмечается 19 августа. В народе этот день называют Вторым Спасом.

Источник: Ассоциация "Региональное строительство"

5463 просмотра

Комментарии

Как так можно Аватар пользователя Как так можно

Жаль только, что богоугодное дело комментирует лжец.

Все мы помним, как на предпоследних мэрских выборах Добкин был избран потому что клялся: никаких повышений коммунальных тарифов.

После того, как харьковчане его избрали, он тут же поднял тарифы почти втрое и пустил платежи через свой карман, нелегальную фирмочку Коммунсервис.

Как такие люди говорят, "развёл лохов".

Skat Аватар пользователя Skat

И в пятихатках такую же хрень жилстрой-1 построил...обычное помещение для сбора денег...ничего нового...



Дополнительные ссылки