Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Ирпене люди 3 года зимуют без тепла и газа по вине застройщика

фото: tsn.uaЖители стоквартирного дома в Ирпене уже три года живут без газа. Люди замерзают в собственных квартирах. Жители 100 квартир спасаются от холода электричеством.

Жители стаквартирного дома в Ирпене успели прописаться, но уже три года живут без газа. Центрального теплоснабжения в них нет, есть только котлы. Поэтому, приближается третья зима, когда семьи будут просто замерзать в квартирах. Жители обвиняют главу города, который, вроде бы, не дает для труб срывать асфальт возле своего дома. Мэр уверяет, что свои обязательства не выполняет застройщик, а последний - просто исчез, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

По договору купли и техпаспорту, у людей должны быть квартиры с газом. От него и плита должна работать, и котел отопления, но только счетчик - на нуле. Люди с опаской ожидают уже третьей лютой зимы. Дом новый, но за электричество с жителей дерут по 96 копеек за киловатт. Тем временем, стены покрываются плесенью, дети мерзнут, воды горячей нет. Иногда за электричество у людей "набегает" до 2 тысяч гривен.

Здесь есть более ста квартир, половина заселена, но все будут мерзнуть. На доме трубы есть, но к ним ничего не подведено. Это должен был бы сделать частный застройщик  Александр Синчук, но его найти не могут. В его прежнем офисе уже не принимают людей.

Жители говорят, что ирпенский председатель не дает срывать асфальт, потому что его дом находится напротив. Председатель парирует, что виноват застройщик, потому что нарушил проект и скрывается. Чиновник предлагает обходной путь для трубы. Но на пути - трансформаторная будка, мэр молниеносно принимают решение снести ее и даже сжечь.

Поскольку женщины сжигать будку под напряжением не могут, мэр решает, что следует собрать всех причастных к себе "на ковер".

Если застройщика все же не найдут, то людям придется тянуть газ за свой счет. И хоть это лишние тысячи к стоимости квартир, но они готовы это сделать. Вот только с этим нужно справиться до холодов, а впереди, кроме мэра, есть еще много инстанций.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко
По материалам: ТСН

1101 просмотр



Дополнительные ссылки