Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковские сироты после выхода из интерната живут в “помещениях”

Сегодня в Харькове в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий  стоит 451 сирота. Выйдя из интерната, человек оказывается на улице, потому что квартир для такого контингента нет. Об этом журналистам СтройОбзора сообщила начальник управления квартирного учета и распределения жилой площади Департамента жилищного хозяйства Надежда Половянская.

“Жилья как такового  у нас нет. В городе есть так называемые “бесплатные квартиры” - это жилье,  которое выдается из освобождаемого фонда города. Это могут быть комнаты в коммунальных квартирах, комнаты в бывших общежитий. Сироты  приходят к нам, когда у них уже появляются дети. Мы предлагаем им эти комнаты в коммунальных квартирах и общежитиях. Такие помещения  - выход в случае, если у человека вообще ничего нет. Сироты, которые к нам раньше приходили - мы им сразу могли давать жилье. Сейчас такого нет”, - рассказала Половянская.

По словам чиновницы, очень редко освобождается изолированное жилье.

“Редко потому, что очень давно начался процесс приватизации жилья. И если  дается новое, то освобождается старое. Но новое жилье фактически не дается многие годы. У нас было последний раз жилье по ипотеке в 2010 году. Это было государственное жилье, которое было передано по всем городам Украины, в том числе в Харьков. Было прописано каким категориям распределять. Тогда туда попали многодетные семьи, одинокие матери, инвалиды и участники Афганистана, Чернобыльцы и сироты. Это были новые квартиры”, - рассказала Половянская.

Источник: СтройОбзор 

1146 просмотров

Комментарии

John Аватар пользователя John

ЗАмечательно дается! только строить надо.



Дополнительные ссылки