Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Предельный размер частной собственности на землю в 100 га - МинАПК

Минагрополитики предлагает предоставить право покупки земель сельхозназначения в Украине только ее гражданам, государству, Земельному банку, а также территориальным общинам. Предельный размер частной собственности на землю предлагается установить в размере 100 гектаров, а минимальный срок аренды - 15 лет. Такое решение согласовали вчера во время совещания по законопроекту "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" под председательством Первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ивана Бисюка. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МинАПК.

"Мы создали рабочую группу по подготовке законопроекта "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", а также пригласили к обсуждению представителей Минэкономразвития, Минфина, Госземагентства, АМКУ, УААН, Федерации работодателей, профильных общественных организаций, народных депутатов. Сейчас мы получили от них замечания, и после их обсуждения законопроект будет доработан и в случае снятия разногласий - направлен на рассмотрение Кабинета министров", - отметил Иван Бисюк.

На согласительном совещании его участники обсудили ряд принципиальных вопросов относительно этого законопроекта. Так, относительно круга покупателей сельхозземель, то в него в законопроекте предлагается внести лишь государство, территориальные общины, Государственный земельный банк и граждан Украины. Вторая позиция - установление четких условий для граждан-покупателей сельхозземель. Третья - публичность продавцов и покупателей земельного участка.

Кроме того, участники заседания обсудили установление предельного размера по частной собственности на землю в объеме 100 гектаров. Что же касается аренды, то в законопроекте предлагается установка регулирования ее предельных размеров в соответствии с антимонопольным законодательством. Минимальный срок аренды предлагается установить на уровне 15 лет.

1101 просмотр



Дополнительные ссылки