Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ВР планирует обеспечить жильем военнослужащих Государственного космического агентства

Верховная Рада Украины планирует выделить средства на приобретение квартир для военнослужащих, которые проходят службу в Государственном космическом агентстве. Об этом говорится в законопроекте № 3134 от 28 августа 2013 г., опубликованном на сайте ВР, передает УНН.

Так, общая сумма, которую планируется выделить из Государственного бюджета на приобретение квартир составляет 25,5 млн грн.

Напомним, что в учреждениях Государственного космического агентства Украины проходило военную службу более 2,5 тыс. военнослужащих.

Из них на квартирном учете в разных регионах Украины находятся 623 человека, считая военнослужащих, которые уволились.

В свою очередь, 65% военнослужащих находятся в очереди на получение жилья более 20 лет.

Как говорится в пояснительной записке, с 2003 по 2011 годы для Государственного космического агентства Украины запланировано построить 601 квартиру общей площадью 37 550 кв.м.

При этом, фактически приобретено всего 83 квартиры общей площадью 5905 кв.м, что составляет 16% от запланированного.

Напомним, что в течение 2009, 2010 и 2012 гг. для Государственного космического агентства Украины из государственного бюджета средства не выделялись, из-за чего военнослужащие не получали жилье.

1517 просмотров

Комментарии

ррр Аватар пользователя ррр

А остальные военные по-прежнему с...сут?

Виталий Аватар пользователя Виталий

У нас разве что нет Госслужбы по контактам с гномиками (Госконтгномик)! Да кому это агентство нафиг надо?! Пусть тунеядцы в село едут - поднимать целину!



Дополнительные ссылки