Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харьковской области необоснованно повысили тарифы ЖКХ

Об этом в ходе областного селекторного совещания сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Роман Грива.
По его словам, для обеспечения ценовой стабильности в жилищно-коммунальной сфере и для выполнения поручения Премьер-министра Украины Николая Азарова в июле этого года Харьковской области была создана рабочая группа по проведению анализа и экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, передает корреспондент СтройОбзора.

“В состав рабочей группы вошли представители предприятий ЖКХ Харьковской области, представители Инспекции по контролю за ценами, Антимонопольного комитета Департамента экономики,  первый заместитель Губернатора Харьковской области Валентин Дулуб.
Эта группа провела уже 6 заседаний, были отменены 6 тарифов, которые были необоснованно подняты. Сейчас рабочая группа проверила тарифы по остальным предприятиям и везде найдены нарушения. В ближайшее время тарифы будут отменены.
С целью правильного выполнения всех нормативов для отмены тарифов 3 сентября  состоится заседание рабочей группы,  на которые приглашаются ряд районов и городов, в том числе Дергачевский, Боровской, Великобурлукский, Балаклеевский, Чугуевский и Красноградский районы. На предприятиях этих районов необоснованно были подняты тарифы”, - сказал Грива.

В тоже время первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб утверждает, что в областные центры была направлена резолюция, согласно которой руководство районов должно было отслеживать повышение тарифов.

“Если где-то идет повышение тарифов, то руководители регионов должны вмешаться, проанализировать вместе с органом местного самоуправления и принять соответствующее решение на предмет того принимать их или нет. Все те тарифы, которые мы рассматриваем сейчас на рабочей группе, это тарифы, которые “прошли” мимо руководства. Руководители районов об их повышении даже не знали”, - утверждает Дулуб.

Источник: СтройОбзор

2165 просмотров

Комментарии

Magistr Аватар пользователя Magistr

Наконец-то поднялся данный вопрос, ЖКХ не только необоснованно повысили тарифы, но и некоторые ЖКХ не выполняют предоставляемые ими же услуги. В частности говорится о Управлении ЖКХ и мэрии поселка Червоный Донец. Жители уже больше года просят отремонтировать крышу в пятиэтажном доме, где в некоторых квартирах, даже при маленьком дожде - заливает. А в доме по улице Октябрьской, уже даже трещины пошли от пятого этажа вниз. А директор ЖКХ Червоного Донца умеет только кричать, а мэрия только данный вопрос переносит на первое число следующего месяца, и так уже ни один год. А теперь тарифы - например, за холодную воду, которую предоставляет местный водоканал жителям поселка Червоный Донец, который построен на берегах Северского Донца, тариф превышает 16 грн за кубометр. Письма жалобы неоднократно жителями поселка были отправлены и в поселковый совет и в районную администрацию - только "отписки". Вот приблизительно некоторые моменты, которые происходят по области и не только в Балаклейском районе.



Дополнительные ссылки