Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Город отсудил землю которая была отведена под строительство

Суд расторг договор аренды участка площадью 18,22 га по проспекту Московскому (между ул. Роганской и ул. Плиточной) в Харькове и обязал ООО «Флорекс-Индастриз» вернуть ее городскому совету. 

Договор аренды этого участка компания и горсовет заключили 05.12.2005. На ней «Флорекс-Индастриз» обязалось до 31.12.2012 построить жилой комплекс № 5 с объектами социальной и инженерной инфраструктуры, пишет сайт НАШІ ГРОШІ

В начале 2013 Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области и Управления земельных отношений городского совета установили, что строительство жилого комплекса до сих пор не начато, не получено разрешительной и архитектурно-планировочной  документации.

Фирма  указала, что она проводит подготовительные работы для осуществления строительства. В частности, был заказан детальный план территории и эскизный проект территории жилых комплексов. На последующие сроки выполнения работ, как отметили в фирме, повлияли условия мирового экономического кризиса.

Но суд указал, что обстоятельства, на которые ссылается «Флорекс-Индастриз», нельзя считать непреодолимыми, объективными, а также такими, на которые невозможно повлиять.

Напомним, в июне суд вернул Харьковскому  горсовету 7,97 га на Московском проспекте (между ул. Фрунзе и ул. 12 апреля), которые арендовало ООО «Дерлинг». Эта фирма является одним из владельцев ОАО «Эрлан» (соки «Биола»), которое контролируются группой «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

В 2007 году «Дерлинг» вместе с еще четырьмя фирмами (ООО «Дортекс», ООО «Флорекс-Индатстриз», ООО «Юлайт», ООО «Юникс») договорились совместно построить несколько жилых комплексов.

Как свидетельствуют данные судебного реестра, участка на Московском проспекте, которые арендовали «Дортекс» , «Юлайт» и «Юникс» , горсовет также вернул в судебном порядке. А это соответственно 6,09 га между ул. Северной и ул. 17-го Партсъезда - «Дортекс», 5,69 га между ул. 12 апреля и ул. Второй Пятилетки - «Юлайт» и 7,55 га между пр. Орджоникидзе и пр. Фрунзе - «Юникс».

У фирм «Юникс» и «Дортекс» были общие владельцы - компании «Фанттеро Холдингз Лимитед» и «Фенвик Коммершиал ЛТД» с Виргинских островов. Отметим, что «Фанттеро Холдингз Лимитед» несколько лет была одним из учредителей ЗАО «Приват Интертрейдинг», которое контролируется группой «Приват» .

Владельцами «Юлайту» были  «Фенвик Коммершиал ЛТД» и «Эдгар Олсторм Холдингз С.А.» (Виргинские острова). А владельцем «Флорекс-Индастриз» была кипрская компания «Теренто Ентерпрайзес Лимитед».

Фирмы «Флорекс-Индастриз», «Юлайт» и «Юникс» зарегистрированы по одному адресу в Днепропетровске. В этом же городе находится офис «Дортексу».

1285 просмотров



Дополнительные ссылки