Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве частное общество незаконно получило право на строительство гостиничного комплекса

Установлено , что в 2001 году между Киевсоветом и частным обществом, занимающимся производством парфюмерных и косметических средств , был заключен договор аренды земельного участка на ул. Попудренко сроком на 10 лет для строительства и эксплуатации комплекса по выпуску губной помады, передает пресс-служба прокуратуры Деснянского района города Киева

В дальнейшем Киевсовет без согласования с Главным управлением градостроительства , архитектуры и дизайна городской среды существенно отредактировал указанный договор , изменив целевое назначение земельного участка.

Так, по условиям нового договора частное общество получило право на строительство на этой территории не производственного комплекса, а многофункционального торгово - развлекательного и гостинично -офисного комплекса с подземным паркингом . Кроме того , срок действия договора аренды был незаконно продлен до 25 лет.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Деснянского района обратилась в суд с требованием признать недействительными указанное решение Киевсовета, а также запретить частному обществу проводить любые строительные работы по  указанному адресу .

855 просмотров



Дополнительные ссылки