Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове хотят приватизировать лифты

Об этом в ходе Международного экономического форума “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы” рассказал заместитель директора Коммунального специализированного предприятия “Харьковгорлифт” Владимир Белоус. По его словам, сейчас основная проблема лифтового хозяйства заключается в том, что жильцы многоквартирных домов сегодня приватизировали свои квартиры, а вот лестничная клетка и лифт остается “ничей”, передает корреспондент СтройОбзора.

“Лифты принадлежат не предприятию “Харьковгорлифт”, а громаде Харькова. Мы пытались вывести лифты в собственность, чтобы ими управляло предприятие и работало с людьми, с жильцами , руководителями ОСМД и тд. Но пока лифты не удается вывести из состава здания, для того чтобы заниматься такими проблемами, как поиск инвестиций и тд”, - сказал Белоус.

В многоэтажных жилых домах Харькова находится более 10200 лифтов. Из них  6525 лифтов эксплуатируется в жилых домах коммунальной собственности. В 2006 году в Харькове не работало почти 1500 лифтов. В 650 подъездах жилых домов лифтов вообще не было. По словам Белоуса, сейчас в городе не работает 215 лифтов, из которых на 150 единицах требуется проведение капитального ремонта или полной замены оборудования, а на 65 лифтах требуется замена различных разных узлов или восстановления похищенного оборудования.

“Лифтовой парк Харькова морально устарел и физически изношен. Сегодня 78% лифтов отработали нормативный 25 летний срок эксплуатации и они подлежат экспертному обследованию для решения вопроса проведения капитального ремонта или проведения полной замены для получения возможности их дальнейшей безопасной эксплуатации. Отсутствие финансирования в этом направлении может привести к вынужденным отключениям лифтов инспекцией Госгорпромнадзора”, - сообщил Белоус.

Сейчас разработана программа капитального ремонта лифтового хозяйства. Она  предусматривает выполнить капитальный ремонт на 377 лифтах на сумму 39,3 млн.грн. Также  планируется замена ряда лифтов.

“Лифты, которые не работают долгое время, оборудование которых морально устарело и физически изношено и не может быть капитально отремонтировано, должны быть заменены полностью. За время работы предприятия электромеханиками выполнена замена 51 лифта на сумму 10 миллионов гривен. Программой предусматривается провести замену 120 лифтов, на общую сумму 36 миллионов гривен”, - рассказал Белоус.

Реализация проекта по замене лифтов позволит экономить ежегодно более миллиона гривен, сказал Белоус.

Источник: СтройОбзор

6245 просмотров

Комментарии

Павел Аватар пользователя Павел

Похоже, Гепа решил снять с себя ответственность за лифты. На фера мне эти хлопоты - подумал он - пусть жильцы сами их ремонтируют, а на этом ещё и бабки срублю.

Антон Аватар пользователя Антон

Похоже, Гепа решил снять с себя ответственность за лифты. На фера мне эти хлопоты - подумал он - пусть жильцы сами их ремонтируют, а на этом ещё и бабки срублю.

А при чем здесь Гепа? Лифт является общей собственностью всех жильцов дома. Если жильцам дома плевать на свой лифт, то почему он должен ремонтироваться за счет налогоплательщиков?

Rob Аватар пользователя Rob

Почему плевать? На лифте все любят ездить, квартплату тоже почти все платят регулярно. Другой вопрос - куда эта квартплата девается, если крыши жильцы часто ремонтируют сами, а подъезды - провайдеры Приватизировать "Харьковгорлифт" - хорошая мысль, даже если новый собственник введет вменяемый платеж-абонплату, гривен по 10 в месяц максимум. Жильцы ж как стадо платят за домофоны, хотя от них толку ноль, дык лучше за лифты платить.

Гость Аватар пользователя Гость

Почему плевать? На лифте все любят ездить, квартплату тоже почти все платят регулярно. Другой вопрос - куда эта квартплата девается, если крыши жильцы часто ремонтируют сами, а подъезды - провайдер...

Плевать, потому что довели лифты до такого состояния. И все же сидят и ждут когда "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино". То что платит - это прекрассно, хотя никакого юридического основания платить нету, ибо никто не заключал договор с ЖЕК. А вот узнать куда и почему деваются их деньги никто не хочет. Зато сидеть и вопить, что кто-то плохой, не делает им ремонт.

Витя Аватар пользователя Витя

Безграмотрость наших людей поражает. "жильцы многоквартирных домов сегодня приватизировали свои квартиры, а вот лестничная клетка и лифт остается “ничей”"

может еще двери не мои? окна не мои? лестница не моя? все, блин, не мое!

Тема: открываешь "Харьковпожарнаялестница", приватизируешь все соотвествующее хозяйство, бесплатно, и жильцов не спрашивая даже. устанавливаешь тариф на использование, и живешь как человек!

Харківбомжпобут Аватар пользователя Харківбомжпобут

Компанія "Харківбомжпобут" ініціює приватизацію сходів. Шановні харків'яни з 01.01.2014 плата за пересування сходами встановлюється у 1коп. за сходинку.
З повагою,
"Харківбомжпобут"

Приватна клінік... Аватар пользователя Приватна клініка "Здоров'я"

Шановний пан заступник директора, клініка "Здоров'я" безкоштовно виводить із складу організму нирки і організує їх приватизацію власним коштом. У випадку їх недієздатності - вартість кожного діалізу складе 50грн.
З надією на плідну спвіпрацю,
Приватна клініка "Здоров'я"



Дополнительные ссылки