Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове высадят деревьев на миллион гривен

На постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города депутами городского совета был рассмотрен вопрос о внесении изменений в смету расходов Городской программы замены аварийных, сухостойных, пораженных омелой деревьев и и деревьев, достигших предельного возраста, на период 2010-2014 годов за счет средств городского бюджета города Харькова на 2013 год.  В проекте решения идет речь о том, чтобы увеличить смету расходов на 900 тысяч гривен в связи с возникшей необходимостью высадки в осенний период новых деревьев, передает корреспондент СтройОбзора

“Фактически новых денег мы не просим мы их перераспределяем внутри департамента - снимаем с программы развития жилищно-коммунального хозяйства и добавляем сюда. Деревья будут высаживаться во всех районах города Харькова. В Московском районе планируется высадка деревьев, на проспекте 50-летия СССР и в сквере по бульвару Юрьева. После того, как фактически средства будут утверждены, будет утвержден титульный лист”, - сказала в ходе доклада заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Марина Борисенко.

Еще один вопрос, который рассматривался комиссией - утверждение смет расходов на выполнение “Программы развития и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Харькова на  2011-2014 годы” за счет средств городского бюджета на 2013 год.

“Мы просим 13, 85 миллионов гривен перераспределить на другие программы. На замену деревьев 900 тысяч гривен, на Программу социально-экономического развития - 12, 5 миллионов гривен. Речь идет об увеличении расходов на выполнение реконструкции сети наружного освещения города Харькова. Мы понимаем, что реконструкция объектов зеленого хозяйства в этом году не произойдет. Мы на объектах , на которых проведем торги, фактические работы будем выполнять в следующем году. Поэтому у нас возникает экономия, благодаря которой мы можем использовать эти средства в других направлениях”, - сказала Борисенко.

Источник: СтройОбзор

1210 просмотров



Дополнительные ссылки