Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кернес рассказал что, где и за чей счет построят в Харькове

Ответы на вопросы харьковчане смогли получить в ходе первой онлайн-конференции Харьковского городского головы.

Метро

Геннадий Кернес рассказал о планах строительства харьковского метрополитена. Мэр отметил, что основная задача сейчас  - это завершение станции метро “Победа” за счет средств вырученных от продажи стадиона “Металлист”, передает корреспондент СтройОбзора

“У государства есть намерение развивать метрополитен, поскольку это самый удобный вид транспорта. Харьков включен в государственную программу строительства метрополитена, мы предоставили все документы в Кабинет Министров Украины. Мы планируем развивать наше метро в сторону микрорайона Одесская. Сегодня есть проект, но как обычно все зависит от финансирования. Метро в Харькове будет развиваться и охватывать все нуждающиеся в этом районы”, - сказал Кернес.

Застройка в зеленых зонах города

Также в ходе пресс-конференции Харьковский городской голова  озвучил планы относительно застройки в лесопарковой зоне.

“Что касается забора в районе Мемориала, то эта территория ранее была в ведомстве Министерства обороны, а сейчас принадлежит предприятию. Новый забор установлен вместо старого. Все, что там будет, построят с учетом того, что там находится Мемориальный комплекс, а также с учетом "красных линий". Никаких других решений горсовет не принимал”, - сказал мэр.

На вопрос о застройке парка Артема, Геннадий Кернес не ответил, сославшись на то, что ситуацию  “получили  в наследство от предыдущих властей ”.  Однако мэр уточнил, что парк будет и дальше преображаться.

Ремонт подъездов

Также мэр города рассказал о том, что подъезды многоквартирных домов будут и дальше ремонтировать провайдеры.

“В Харькове 18 тысяч подъездов. В этом году мы отремонтируем 1200 подъездов. Этот процесс уже начат, и часть мы уже сделали. Такими темпами мы и будем двигаться. Также комплексно подходим к ремонту входных групп. Опять же все вопросы связаны с финансированием. А финансирование – это обязанность тех, кто разрушал. Это провайдеры. Мы совместно наведем порядок и будем нести ответственность за содержание”, - сказал Керенес.

Из городского бюджета не будут финансировать в Харькове строительство и реконструкцию школьных стадионов и площадок.

“В Харькове есть программа возрождения школьных стадионов. Я обратился к почетным харьковчанам, чтобы за собственные средства восстановить стадионы в их родной школе. Я оканчивал школу №82, я восстановил там стадион, также в этом направлении работают Михаил Добкин и Александр Фельдман. Мы будем возвращать детский спорт, это уличные тренажеры”, - сказал мэр.

Также, по словам Кернеса, не оставят без внимания харьковских велосипедистов. Впрочем, только при разработке новых микрорайонов в городе будут предусматривать строительство велодорожек.  

Транспортные  развязки

Прокомментировал мэр Харькова ситуацию с пробивкой  дороги с улицы Скрыпника на улицу Клочковскую, а также развязки в районе рынка “Барабашово”.

Пробивку с улицы Скрыпника на улицу Клочковскую делать не будут

“Ее не будет, так как время потеряно, ряд решений были приняты против.  Угол наклона слишком большой и те территории, которые должны были быть зарезервированы для этого, сейчас уже заняты. То, что касается улиц Шевченко-Киевская-Веснина, это стратегическая задача - сделать развязку с учетом появления рынка "Барабашово". Когда весь транспорт идет через частный сектор, через "Барабашово" идут  большегрузные автомобили, это не было предусмотрено ранее. Эта развязка является приоритетом для реализации генплана города”, - сказал мэр.

Источник: СтройОбзор

2325 просмотров

Комментарии

Мария Аватар пользователя Мария

куча ошибок орфографических



Дополнительные ссылки