Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Подготовка Харькова к зиме: 220 домов не готовы, ТЭЦ-5 отключена

В ходе постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города чиновники отчитались о подготовке Харькова к осенне-зимнему сезону. Как рассказал директор Департамента жилищного хозяйства горсовета  Роман Нехорошков, на сегодняшний день 93% домов в городе готовы к зиме, передает корреспондент СтройОбзора.

“У нас сегодня есть отставание по комплексной сдаче  - это порядка 220 домов по городу. В этих домах нет готовности по отдельным службам. В первую очередь это  касается сетей холодного водоснабжения и канализации. В домах коммунальной собственности  мы сегодня ведем работу по подготовке паспортов готовности. По вопросам, которые касаются текущего и капитального ремонта домов коммунальной собственности - у нас есть проблемы с финансированием. Но, в первую очередь, это касается домов, в которых проводят капитальный ремонт. У нас запланирован капремонт 140  домов в 2013 году. Выполнение сегодня на уровне 50% , а средств при этом выделено на уровне 20%. Но мы пытаемся работы по капремонту перевести в текущий ремонт, чтобы можно было по этим домам войти в зиму. Также мы успеем сделать ряд домов за два месяца”, - рассказал Нехорошков.

По словам чиновника, из запланированных текущих ремонтов в двух тысячах домов,  уже выполнено порядка 70%. Есть отставания по шиферным кровлям, признался Нехорошков. Порядка 400 кровель сегодня “не закрыты по титульным спискам”.

Что касается КП “Харьковские тепловые сети”, то, по словам начальника управления инженерной инфраструктуры Департамента коммунального хозяйства Виктора Власова,  на подготовку к эксплуатации в осенне-зимний период и на реализацию энергосберегающих мероприятий в этом году было выделено 58 миллионов гривен из собственных средств предприятия, что на 1,6 миллиона больше, чем в прошлом году.

“К отопительному сезону необходимо подготовить в целом по городу 4944 жилых дома коммунальной собственности, в которых расположены 8208 систем центрального отопления, 2864 систем горячего водоснабжения и 306 бойлерных установок. У нас были большие проблемы с бойлерными установками, которые находятся в жилых домах и числятся на балансе КП “Жилкомсервис”. На сегодняшний день “Харьковские тепловые сети” заключили договор с Департаментом жилищного хозяйства на капитальный ремонт этих бойлерных установок”, - рассказал в своем докладе Власов.

По словам чиновника, КП “Харьковводоканал”  на подготовку и эксплуатацию предприятия к осенне-зимнему сезону  использовало 22,3 миллиона гривен из собственных средств.

“Освоено 21,6 миллиона гривен. На сегодняшний день не заключен договор на поставку газа. Есть проблема с ТЭЦ-5, которая стоит и необходимо на очень высоком уровне решать этот вопрос. По мощности сейчас на данный момент ТЭЦ-5 отключена, но полностью город обеспечен горячей водой”, - сказал Власов.

Также чиновник рассказал о том, что в этом году выделено из городского бюджета 7 миллионов гривен на замену трубопровода по улице Деревянка, который идет в сторону Алексеевки. Однако чтобы поменять весь “прогнивший участок” необходимо порядка 21 миллиона гривен.

Источник: СтройОбзор

1896 просмотров



Дополнительные ссылки