Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сеть супермаркетов "Таргет" уходит из Харькова

В Харькове закрылись супермаркеты "Таргет" на ул.Одесской и возле ст.м. "Маршала Жукова". 

Об этом 11 сентября сообщили "SQ" по телефону информационной линии торговой сети "Таргет". "
Супермаркет на Одесской уже не откроется", - уточнили в информационной линии. Как сообщили жители района, на дверях супермаркета висит табличка, которая информирует о том, что магазин закрыт. В последнее время в нем было мало товара и работали только несколько касс.

Как сообщил "SQ" начальник управления потребительского рынка Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации Александр Пенской, действительно, торговая группа закрыла супермаркеты на Одесской и еще один – на пр.Московском (возле ст.метро "Маршала Жукова"). Менеджеры торговой сети работают над тем, чтобы или продать строения, или сдать их в аренду, и ведут соответствующие переговоры с представителями других торговых сетей. По оценкам руководства "Таргета", переговоры завершатся в ближайшее время и в супермаркеты завезут товары другие торговые сети. Свой магазин в Дергачах "Таргет" уже сдал в аренду.

 Как отметил Пенской, в городе работает множество торговых сетей и конкуренция очень велика. Закрытие одной из торговых сетей – проявление такой конкуренции. "Речь не идет о том, что в Харькове закрываются торговые сети – скорее о том, что их довольно много. В частности, еще один магазин на Краснодарской планирует открыть "Сильпо", на Холодной горе – "Рост". Будет открывать свои магазины "АТБ" (в регионе уже 50 торговых точек этой сети)", - отметил Пенской. По его словам, местным харьковским сетям сложно конкурировать с межрегиональными. "У них налажена поставка товаров, и менеджерам нужно думать только о том, где открыт новую точку", - сообщил Пенской.

Источник: "SQ"

4413 просмотров

Комментарии

kum Аватар пользователя kum

туда и дорога, они были одними из первых в Харькове. Пришло время уступить дорогу.



Дополнительные ссылки