Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Меняем трехкомнатную квартиру на дом в Киеве

По цене трехкомнатной квартиры в Киеве вполне реально купить большой дом в городской черте.

Что выбрать — дом или квартиру, каждый решает по разному. Одним жителям больших городов не всегда привычно жить в частном доме, другие — наоборот хотят спокойной жизни в своих владениях, но не могут разлучиться с городской жизнью. Совместить жизнь в собственном доме и работу в большом городе возможно, если купить дом под городом или даже в городской черте.

На что можно поменять однокомнатную квартиру в Киеве?

В Киеве частная застройка не очень велика. Многие капитальные дома в городских условиях строятся на территориях дачной застройки. В принципе, купить хороший дом в Киеве можно по цене трехкомнатной квартиры. Хотя есть и более дешевые варианты — в одном из объявлений указано, что продают свой дом по цене киевской хрущевки

Средняя цена на трехкомнатные квартиры по последним данным Domik.net составляет $152 000. За эти деньги можно выбрать хороший новый дом с садом даже не выезжая за пределы города.

По цене $135 000 продают новый дом в четырех километрах от станции метро Славутич. Сами хозяева в названии объявления называют его «стильным». Площадь двухэтажного кирпичного дома 150 квадратных метров. Все необходимые коммуникации подведены, установлено автономное отопление, в ванной, кухне и коридорах полы с подогревом, есть спутниковое телевидение. В целом состояние готовности дома 80%. Для автомобиля предусмотрен гараж с воротами автомат. Хозяева готовы к обмену, а также сбавить цену.

Другой дом в этом же районе предлагают по цене $140 000. Двухэтажный кирпичный дом стоит на участке размером 10 соток в 6 километрах от станции метро Славутич. На первом этаже сделан обычный ремонт, мансарда предназначена для эксплуатации, но пока не в жилом состоянии. Подведен газ, электричество, установлен бойлер, выполнен дренаж всех комнат. Дом выглядит солидно, вход украшает просторное крыльцо с колоннами. Бонусом станет прямой выход с огорода к каналу, от которого до озер всего 200 метров. Можно оборудовать собственный причал.

Для тех, кто желает в первую очередь получить большой роскошный сад, предлагают приобрести дом в Голосеево на участке 30 соток, 10 из которых это берег пруда. Здесь уже засажен сад, кроме того выполнен дизайн-проект участка. Кирпичный дом нынешние хозяева используют в качестве дачи, но стоит отметить, что есть централизованное подключение к газу, электричеству и воде. Площадь дома — 70 квадратных метров. Для проживания круглый год дом стоит утеплить, не помешает и ремонт. По соседству расположен музей народной архитектуры и быта Пирогово, в котором круглый год отмечают народные праздники с народными гуляниями, играми и плясками.

К слову, приобрести свой дом в столице можно и за меньшую сумму денег. Так, на Русановских садах кирпичный дом площадью 65 квадратных метров продают за $74 000. В доме есть электричество, отопление, бойлер и все необходимое для проживания круглый год. Участок ухожен, засажен сад, проложены дорожки. Остановка маршруток в пяти минутах ходьбы. К тому же рядом находятся природные зоны отдыха — озеро и Днепр.

Сменить трехкомнатную квартиру на дом в самом Киеве вполне реальная задача. Конечно, у частного сектора есть свои особенности — здесь не всегда под рукой будет метро и крупные торгово-развлекательные центры. Но в то же время всегда можно рассчитывать на то, что выручат маршрутки и небольшие магазинчики.

Автор: Екатерина Колонович , журналист Domik.net
© domik.net, 2013
По материалам: Domik.net-недвижимость

 

750 просмотров



Дополнительные ссылки