Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В микрорайоне «Павловка Риверсайд Парк» будут возведены малоэтажные дома по проекту «Дюжина»

В скорректированном проекте застройки микрорайона «Павловка-Риверсайд Парк» предусмотрено возведение малоэтажных объектов вдоль набережной реки Лопань. Компания-застройщик решила построить здесь первые дома по проекту «Дюжина», трехэтажные здания, в каждом из которых будет не больше двенадцати квартир, пишет Ассоциация "Региональное строительство"

Таким образом, компания «Макрокап Групп» берет на себя функции девелопера проекта «Дюжина», а заказчиком строительства выступает жилищно-строительный кооператив «Дюжина Павловка», который займется привлечением средств в реализацию данного проекта.

Директор «Макрокап Групп» Дмитрий Кутовой напомнил, что ранее в рамках микрорайона «Павловка Риверсайд Парк», помимо многоэтажного жилого комплекса, предполагалось создание офисной инфраструктуры. «Однако позднее в связи с изменением рыночной конъюнктуры, а также в связи с тем, что наш иностранный партнер, планировавший до экономического кризиса финансировать развитие бизнес-парка, отказался от этой идеи, нами была предложена концепция малоэтажной жилой застройки вместо офисных зданий. Мы благодарны городской власти, которая поддержала эту нашу идею и внесла соответствующие корректировки в решение о предоставлении участка в аренду», - сообщил Д.Кутовой.

Он также отметил, что в качестве базового для застройки будет применен новейший проект малоэтажного жилого дома «Дюжина», в разработке которого принимали участие архитекторы «Макрокап Групп».

Для реализации проекта малоэтажного строительства создан альянс в составе компаний «Укрстройдизайн», Макрокап Групп и ЖСК «Дюжина Павловка».
Д.Кутовой подчеркнул, что дома «Дюжина» заменят именно офисную часть проекта микрорайона. Та часть проекта, которая предполагает многоэтажную застройку, сохранилась в неизменном виде. «В наших ближайших планах, естественно, остается и завершение строительства многоэтажного пяти 5-ти секционного жилого комплекса», - подчеркнул глава компании.

По его словам, начало возведения малоэтажных жилых домов, создание благоустроенной зоны набережной и развитие подъездных дорог и инженерных сетей будет способствовать скорейшему завершению и данного объекта. «Сочетание многоэтажной и малоэтажной жилой застройки с комплексным подходом к организации жизненного пространства всего микрорайона - единственно правильный путь развития проекта в сегодняшних условиях», - убеждена и руководитель отдела по работе с инвесторами «Макрокап Групп» Алина Усачева

Говоря о «Дюжине», Д.Кутовой выразил мнение, что данный проект является оптимальным для малоэтажной застройки. Среди главных его достоинств он выделил возможность высоких темпов строительства, быстроту заселения в построенные дома, автономное управление затратами на эксплуатацию, конкурентоспособную по отношению ко вторичному рынку цену, экологичность, возможность для покупателей жить в комфортном окружении. По его словам, ЖСК «Дюжина Павловка» планирует открыть финансирование строительства уже в текущем году.

Директор «Макрокап Групп» о малоэтажной застройке: Украине нужна программа «Трехэтажная страна»

«Мы сможем начать эту стройку, как только пойдут целевые деньги, чтобы не причинить никакого ущерба другим нашим объектам. Обсуждение деталей и окончательных условий такого финансирования вошли с началом осени в завершающую фазу. Огромным плюсом проекта станет и возможность получения средне-и долгосрочных ипотечных кредитов для приобретения квартир в домах «Дюжина», - сказал Д.Кутовой.

Он напомнил, что компания сейчас завершает строительство третьей очереди жилого комплекса «Павлово Поле». Возобновлены активные переговоры о привлечении финансирования в достройку ЖК «Новая Шатиловка».

Планируется, что в микрорайоне «Павловка-Риверсайд Парк» в качестве первого пускового комплекса будут построены четыре трехэтажных жилых дома по проекту «Дюжина».

«Дюжина» - дом на 12 квартир (шесть однокомнатных площадью по 32,6 кв.м и шесть двухкомнатных по 52 кв. м ), оборудованный автономными инженерными системами, с собственной закрытой придомовой территорией, крытым паркингом и 12-ю кладовыми по 10-12 кв. м в цокольном этаже. Также в рамках проекта разработан вариант объединения двух квартир на этаже в одну трехкомнатную.

Компания С-Инвест, в парковй зоне Шатиловки, построит дом нового формата недвижимости

«В соответствии с проектом в составе первой очереди строительства всего будет построено 8 трехэтажных домов «Дюжина» и благоустроена прилегающая зона набережной реки Лопань. Все это позволит уже в течение года говорить о начале формирования нового комфортного современного микрорайона», - отметила А.Усачева.

Справка СтройОбзор: «Макрокап Групп» начала строительство микрорайона ПРП весной 2008 года на участке площадью около 8 га возле русла реки Лопань, вблизи улиц Клочковской и Новгородской, на пересечении улиц Авиахимической и Веселой (Дзержинский район Харькова) в исторически сложившемся районе Павловка, прилегающем к центру города. Однако в том же 2008 году году компания столкнулась с тем, что подразделение Госархстройконтроля препятствовало работам на объекте. Подобные действия контролирующей инстанции в отношении застройщиков привели к длительному скандалу и разоблачению коррупционных действий в этой структуре.

Последовавший экономический кризис застал проект в начальной стадии реализации, когда средства были вложены в закупку техники, проведение подготовительных работ, во временные дороги и коммуникации.

7153 просмотра

Комментарии

DeDe Аватар пользователя DeDe

Ндаа был интересный современный проэкт, заминили бы офисы жилыми зданиями. так нет все переделали... Что дальше чтоб хватило денег на проект землянки строить будем......



Дополнительные ссылки