Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Главный архитектор Киева против высотки на месте Центрального гастронома

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник уверен, что историческую часть города нельзя портить диссонирующими объектами, пишет "Крещатик"
Об этом Сергей Целовальник заявил на днях на брифинге журналистам, сообщили в Департаменте градостроительства и архитектуры.

«Здание, находящееся по адресу ул. Крещатик, 40/1 (в прошлом - Центральный гастроном) является памятником архитектуры местного значения. Предметом охраны являются стены здания. И проект реконструкции этого здания с реставрацией фасада был разработан еще семь лет назад. Разрабатывал проект известный   архитектор Украины.

В то время проект прошел градостроительный совет и государственную экспертизу. Но в связи с началом кризиса строительство так и не началось. Теперь, как известно, появился новый проект реконструкции.  

«Я лично встречался с заказчиком, и мы обговорили возможности строительства на данной территории. Проект, который я видел, не отвечал требованиям и понятиям застройки центральной части города (в данном случае, Крещатика). Поэтому я, в качестве консультации, переговорил с владельцами этого здания и объяснил, что было сделано не так.

По проекту, здание не соответствовало требованиям реставрации памятников культуры и архитектуры.  Существующие условия застройщика не устраивали и сошлись на доработке проекта.

Пока застройщик повторно не обращался в Департамент, окончательного решения проекта от него я не видел. Мои же требования не изменились», - отмечает главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

 

1506 просмотров

Комментарии

киев Аватар пользователя киев

эти пи....асы донецкие, пусть у себя в ебаном донецкебассе строят. ху ...сы



Дополнительные ссылки