Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Торговая недвижимость переходит на новые технологии освещения - эксперт

В Украине активно переходят на новые технологии освещения операторы рынков торговой недвижимости, нефтетрейдинга и промышленности.

По данным компании «Максус Украина», с начала 2013 года зафиксирован значительный скачок спроса на наиболее эффективную в настоящее время светодиодную (LED) технологию освещения в сегменте торговой недвижимости – на 20-30% в сравнении с концом предыдущего года. Большинство потребителей – строящиеся и только введенные в эксплуатацию ТРЦ и ТЦ. Свет для них – эффективный маркетинговый ход, способный увеличить прибыль торговых площадей при переоснащении в среднем на 10%, а в отдельных случаях и на 20-30%, сообщил СтройОбзору  исполнительный директор компании Андрей Бевзо.

На втором месте по скорости перехода на новые технологии – украинские автозаправочные станции. Для них это также вопрос маркетинга, ведь хорошая освещенность располагает водителей к тому, чтобы провести больше времени на АЗС, посетить кафе или магазин. Соответственно, растет и выручка компаний. В настоящее время, в числе перешедших на LED-освещение – большинство ведущих сетей АЗС, в числе которых WOG,OKKO и т.д. 

Третье место в рейтинге самых активных пользователей новых технологий занимает производственный сектор. Промышленники не менее заинтересованы в снижении затрат и получении дополнительной прибыли, чем операторы вышеприведенных рынков. Переход с газоразрядных источников света на новую технологию кроме ежегодного сокращения затрат в среднем на 250 тысяч гривен дает предприятиям возможность уменьшить число ремонтов систем энергоснабжения.

Как отмечает А. Бевзо, переход на светодиодные источники света украинскими производственными компаниями подтверждают и результаты исследования, проведенного Gfk. По мнению принявших участие в опросе представителей промышленного сектора, если на объекте установлено качественное освещение, увеличивается производительность, уменьшаются расходы на ремонт, минимизируется влияние человеческого фактора, т.е. снижается процент брака. Все это способствует росту прибыли в среднем на 8-10%. Кроме того, замена устаревшего освещения уменьшает налоговую нагрузку, в частности, сокращается объем экологического налога.

До конца 2013 года специалисты «Максус» прогнозируют увеличение спроса на LED на 100%. Для сравнения, темпы перехода на новую технологию в Европе составляют 150% в год.

2672 просмотра

Комментарии

Mislitel Аватар пользователя Mislitel

В светодиодах используется нитрид галлия, а галлий как известно, сильно токсичен. Причем он влияет на генетическом уровне и вывести его (галлий) из живого организма или обеззаразить, скажем грунт, весьма затруднительно и дорого. Необходимо подумать, применять или не применять арсенид-галлиевые и нитрид-галлиевые светодиоды. Альтернативой могут быть нитрид-алюминиевые технологии. Массовое использование светильников содержащих галлий приведет к опасному заражению окружающей среды и последующему генетическому вырождению, неизбежных катастрофических мутациях всего живого на огромных территориях.

him Аватар пользователя him

Странно, ведь нитрид галлия используют и в медицине. Американцы доказали, что при изменениях окружающей среды галлий в этом соединении стабилен. То есть не несет угрозы для здоровья человека.



Дополнительные ссылки