Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Директор компании «Авантаж» Евгений Иосилевич: о финансовой политике и доверии клиентов

Компания «Авантаж» завершает строительство второй очереди жилого комплекса по ул. Культуры (Харьков) в конце 2013 года. Как и на других объектах компании, готовых к сдаче в эксплуатацию, все квартиры в доме уже распроданы.
О том, как «Авантажу» удается распродавать квартиры до завершения строительства, СтройОбзору рассказал  директор компании Евгений Иосилевич.

- Евгений Юрьевич, как Вы считаете, почему покупатели, которые не любят рисковать и предпочитают приобретать жилье в уже построенных домах, смело инвестируют в объекты «Авантажа», находящиеся на этапе строительства?

- Это, прежде всего, результат 15-летней работы на рынке строительства и оправданного доверия. «Авантаж» изначально позиционировал себя как девелоперская компания, которая умеет грамотно использовать строительную площадь и ресурсы, необходимые для возведения объектов.
Начиная работу над проектом, мы четко видим, для кого его создаем. Опираясь на накопленную за годы работы базу, своего рода «реестр» вкусовых предпочтений клиентов, пытаемся создавать проекты, максимально им соответствующие.
Рынок недвижимости очень неповоротлив, изменения на нем требуют времени. Чтобы удержать свою позицию, компании нужно быть гибкой, уметь предугадывать, каким образом предпочтения покупателей будут меняться, и порою двигаться вперед, полагаясь на интуицию и опыт. Помимо грамотного распределения ресурсов, стабильность компании, а соответственно и доверие клиентов, обеспечивают капиталы. Взвешенная финансовая политика компании «Авантаж» заключается в умении организовать процесс продажи квартир таким образом, чтобы обеспечить постоянный приток средств, необходимых для строительства объекта, на каждом этапе его реализации.

Директор компании «Авантаж» Евгений Иосилевич рассказал о работе и перспективах строительной отрасли в Харькове

- В чем заключается главный принцип управления продажами квартир? Каким образом определяется темп из реализации?

- Главная задача – удержать баланс спроса и предложения, варьирующийся в зависимости от экономической ситуации в стране, курса валют. Продав часть квартир по цене, актуальной в прошлом месяце, существует риск возникновения недостачи средств на реализацию проекта в настоящем. Для того, чтобы избежать возникновения подобных ситуаций, компания «Авантаж» около 20%-25% стоимости от каждого проекта инвестирует самостоятельно. Это не только дополнительная финансовая «прослойка» на случай непредвиденный ситуаций, но свидетельство того, что мы и наши покупатели, прежде всего партнеры, которые инвестируют в реализацию совместных проектов.

- Евгений Юрьевич, использует ли компания «Авантаж» заемные средства как дополнительный источник инвестирования, банковские кредиты, заем, рассрочка?

- Последние несколько лет у «Авантажа» нет необходимости прибегать к использованию «дорогих денег». Компания финансово достаточно устойчива, процесс продаж отлажен. Ситуация, когда ни потребительских вложений, ни возможности взять кредит у компании не было, возникла в 2008 году.
На тот момент мы работали над строительством двух объектов: жилых комплексов по улице Косиора и Культуры. Единственным реальным источником финансирования проектов были потребительские вложения. Но они, в условиях кризиса, поступали очень медленно. Мы упорно продолжали вести работы на участках, практически по сантиметру продвигаясь вперед. В итоге нам таки нам удалось завершить их строительство. Жилой комплекс по улице Косиора был сдан в эксплуатацию во втором квартале прошлого года. Квартиры обоих жилых комплексов уже распроданы.

Компания "Авантаж" ввела в эксплуатацию жилой дом по пр. Косиора. Видео

- Как известно, на данный момент  компания  ведет строительство одновременно четырех объектов: упомянутого выше жилого комплекса «Авантаж», дома класса де-люкс «Фаворит», жилых комплексов по улице Мира и проект «Ключ», улица Минская. Бюджет для реализации этих проектов общий или индивидуальный для каждого объекта?

- Изначально мы формировали общий бюджет для всех проектов. Это давало возможность при необходимости перераспределять финансы: брать сумму с бюджета того объекта, где это возможно, и вкладывать в тот, где необходимо.
Сегодня компания «Авантаж» – довольно крепкая и уверенная структура, а грамотный подход к регулированию процессов покупки-продажи позволяет нам составлять бюджеты проектно. Оба видения имеют свои недостатки и преимущества. Мы всегда ищем новые пути развития, способ решения задач. Кроме этого, такой поход позволяет диверсифицировать портфель компании.
В середине 2000-х компания начала работать над проектами эконом класса, торговыми и офисными центрами. Бюджет строительства таких объектов отличается от бюджетов элитных комплексов и класса де-люкс. Проектное распределение бюджета позволяет создавать надежную базу для реализации каждого проекта, собрать воедино необходимые для возведения объекта ресурсы и предоставить их в работу команде. Это делает процесс строительства каждого комплекса более независимым процессом, тем самым позволяя руководству компании больше работать на перспективу.

Источник: СтройОбзор

2764 просмотра



Дополнительные ссылки