Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На сессии Киевсовета будут принимать новый Генплан города — Бригинец

Александр Бригинец обеспокоен тем, что недействительный Киевсовет 3 октября будет принимать стратегический документ развития столицы

Пленарное заседание Киевского городского совета состоится 3 октября и на нем планируется принять новый генплан, сообщает пресс-служба народного депутата из фракции "Батькивщина" Александра Бригинца.

"Сегодня в Киевсовете народный депутат Украины Александр Бригинец встретил депутата из провластного большинства, который сообщил о том, что 3 октября якобы готовят очередную незаконную сессию Киевсовета... Вероятно, рассчитывают, что, поскольку эта неделя не сессионная в парламенте, то в Киеве не будет достаточно нардепов для противостояния нарушению законов", — говорится в сообщении.

Бригинец отметил, что "по словам депутата Киевсовета, повестка дня заседания Киевсовета огромна". "А самое страшное — нею предполагается принять новый Генплан. Тот самый, который помимо прочего, узаконивает все преступления Черновецкого-Попова о незаконной застройке, которые были и еще будут. Меня, как охранителя памятников, возмущает то, что границы археологических памятников не определены. А это значит, что будут строить на уникальных городищах", — заявил народный депутат.

Он подчеркнул, что Генплан в Киеве есть и является действующим, и по закону отменять существующий Генплан нельзя. "Поэтому действие, которое планирует совершить власть — преступление! И двойное преступление потому, что новый Генплан будет принимать недействительный Киевсовет! Надеюсь, депутаты одумаются, и не будут брать на себя это ответственное решение", — отметил Бригинец.

Источник: Дело

658 просмотров



Дополнительные ссылки