Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Люботине мусор будут “превращать” в воду

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин. По словам губернатора,  в Харьковской области построят два пилотных полигона по переработке и утилизации ТБО - в  Люботине и Богодухове.  

“Пару лет назад появилась возможность с помощью государственно-частного партнерства построить два пилотных проекта. Их сначала нужно было утвердить и получить разрешение в Министерстве экологии. Затем найти под них финансирование. Приблизительная проектная стоимость полигона, который будет строиться в городе Люботин -  28 миллионов гривен. 14 миллионов гривен для решения этой проблемы финансирует областной бюджет. 14 миллионов вкладывает инвестор. Технологии, которые там будут применяться, позволят на первом этапе “рекультивировать”  тот мусор, который туда уже свезен, и сегодня в таком состоянии, что представляет угрозу для экологии и для здоровья людей.
Второй этап - строительство завода по переработке твердых бытовых отходов, где сначала будут отбирать полезные  составляющие, которые могут пойти на производство, например , стройматериалов или быть реализованы.  Все остальное будет перерабатываться по специальной технологии. Мусор будет превращаться в воду, которая может быть использована для технических нужд”, - рассказал Добкин.

В г.Люботин будет построен комплекс по управлению бытовыми отходами

Донецкая фирма построит в Люботине мусорный полигон

Как писал ранее СтройОбзор,  департамент капитального строительства облгосадминистрации 10 июля по результатам тендера заключил договор с ООО «СП «Эковтор» на строительство Комплекса по управлению коммунальными отходами Люботин стоимостью 26, 240 миллионов гривен. К концу 2014 года  на месте действующего полигона  нужно создать новый участок по захоронению отходов площадью более 18 тыс. квадратных метров с устройством дренажа, колодцев, пожарных резервуаров, дамбы и выполнить другие строительные работы.

Источник: СтройОбзор

1162 просмотра



Дополнительные ссылки