Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Квартиры класса «люкс» в Киеве

Что представляют собой квартиры класса «люкс» в Киеве? И соответствуют ли они заявленному статусу?

Довольно часто в объявлениях по продаже квартир можно встретить формулировки «элитная квартира» или «квартира класса люкс (де-люкс)», в частности, в отношении квартир самого дорогого ценового сегмента. Формулировки эти зачастую продавцов ни к чему не обязывают, и под видом «элитной квартиры» с одинаковым успехом могут продавать и пентхаус в центре, и квартиру в новостройке на Левом берегу . Или же квартиру с очень дорогой отделкой в доме, качество которого далеко от «люкса». Двухуровневые апартаменты — это тоже далеко не всегда «люкс»: такие квартиры встречаются в современных домах даже эконом-класса.

Какой же должна быть квартира класса «люкс» и продаются ли такие сейчас в Киеве?

Прежде всего, квартира класса «люкс» не может располагаться в доме советской постройки. Даже квартира в «сталинке» может претендовать максимум на бизнес-класс, да и то, если это хорошо отреставрированная «сталинка». Следовательно, квартира люкс-класса может располагаться либо в дореволюционном доме соответствующего качества с современным капитальным ремонтом, либо в новостройке класса «премиум» и выше. При этом, дом не может быть типовой постройки - это должен быть индивидуальный проект, сочетающийся с окружающим ландшафтом.

Кроме того, дом должен быть построен только из керамического кирпича. Допускается использование монолитно-каркасной технологии строительства, но не возведение стен из бетона.

Примечательно, что практика строить дома, отвечающие требованиям бизнес-класса, и при этом присваивать им категорию «премиум» или «люкс», свойственна многим украинским застройщикам . Среди строящихся сегодня домов немало высокток более 10 этажей, квартиры в которых продаются под видом «люкс» и по соответствующей цене. Согласно классификации Украинской строительной ассоциации, в доме класса «де-люкс» не может быть более 30 квартир, а на этаже — больше 4, хотя нормой считается 1-2 квартиры на этаже. Для премиум-класса правила несколько демократичней: не более 100 квартир в доме, до 4 квартир на этаже.

Что касается непосредственно квартир класса «люкс», то, помимо требований к дому, существуют еще и требования к квартире. В частности, в квартирах этого класса должен быть выполнен индивидуальный (или «эксклюзивный») дизайнерский ремонт. Также они должны соответствовать требованиям к площади, которая рассчитывается в зависимости от количества комнат. Например, квартира-студио класса «люкс» не может быть меньше 60 квадратный метров, пятикомнатная — 350 метров, площадь кухни должна превышать 20 кв. метров.

Теперь рассмотрим, какие их предлагаемых элитных квартир в Киеве действительно достойны класса «люкс».

По данным портала недвижимости Domik.net , самая дорогая квартира сегодня продается в клубном доме Diamond Hill на Печерске, рядом с гостиницей «Салют». Дом построен в стиле нео-модерна по монолитной технологии с панорамным остеклением окон. В доме есть собственный бассейн, фитнес-центр и спа-салон, детская комната и зоны отдыха на территории.

6-комнатная квартира на девятом этаже дома площадью 355 квадратный метров предлагается по цене $ 7 100 000. Примечательно, что эта, самая дорогая на сегодняшний день квартира, продается в состоянии «под чистовую отделку», то есть, вообще без ремонта.

В полтора раза дешевле, за $ 4 660 000, продается квартира в клубной резиденции на улице Тимирязевской, 30, прямо в Национальном ботаническом саду. Здесь квартира уже с ремонтом, да и площадь побольше — 355 квадратный метров плюс 90 метров террасы с зоной барбекю. Кроме того, в этом комплексе по улице Тимирязевской всего 7 квартир — по одной на этаже, есть профессиональная охрана. А «в комплекте» с квартирой предлагаются 2 паркоместа в подземной паркинге. Интерьер самой квартиры выполнен по индивидуальному дизайнерскому проекту, есть система управления светом, спа-зона и прочие элементы роскоши. Об этой квартире, пожалуй, действительно можно сказать, что она соответствует классу «люкс».

За $ 4 000 000 продается действительно роскошная квартира на Липках , в доме по Грушевского, 9А с собственной вертолетной площадкой. Площадь четырехкомнатной квартиры — 243 квадратных метра, на этаже всего две квартире, высота потолков — 3 метра.

Все бы хорошо, если бы не этажность дома: 22 этажа не слишком то вписываются в декларируемый класс «де-люкс».

За $ 3 800 000 продается двухуровневый пентхаус, как указано в объявлении, «VIP-уровня», в Бехтеревском переулке на Лукьяновке.

Помимо трех спален, в доме есть кинотеатр, кабинет, бильярдная и несколько санузлов. Общая площадь квартиры — 402 квадратных метра, располагается она в четырехэтажном клубном доме с видом на Покровский монастырь.

Пятикомнатную квартиру площадью всего 213 квадратных метров с новым ремонтом предлагают почти за ту же сумму — $ 3 700 000 — прямо на Крещатике, в жилом комплексе «Капитолий». В комплексе есть фитнес-центр, спа-салон, закрытая территория с ландшафтным дизайном охраняется военизированной охраной. На каждом этаже всего по две квартиры.

В предлагаемой квартире панорамные окна до пола, при этом, высота потолков — 3,3 метра, в отделке использованы только натуральные материалы, на полу художественный паркет, в интерьере — фигурная мебель. При этом, место в паркинге в заявленную стоимость не входит, а продается отдельно за $ 300 000.

Примечательно, что в соседнем доме по улице Круглоуниверситетской трехкомнатная квартира лишь чуть меньшей площади — 188 квадратных метров — продается почти в 4 раза дешевле, за $ 1 034 000. Здесь также есть круглосуточная охрана и видеонаблюдение, в самой квартире - гостиная и три спальни, два санузла и два балкона, джакузи, а место в паркинге входит в стоимость.

Встречаются и другие предложения по продаже квартир, более или менее соответствующих классу «люкс». Это, например, четырехкомнатная квартира площадью 260 метров в клубном доме на улице Кропивницкого, рядом с Бессарабкой по цене $ 1 500 000. Бонусом к двум спальням, кабинету, гостинной и джакузи будет вид на исторический центр Киева.

По такой же цене предлагается пятикомнатная квартира площадью 226 квадратных метров в клубном доме на Оболонской набережной. Кроме авторского, даже слишком роскошного дизайна, здесь есть система «умный дом» и терраса с видом на Днепр.

Но не стоит забывать, что комплекс «Оазис» на Оболонской набережной — открытый, хоть и охраняемый, со всеми вытекающими недостатками.

Третья квартира по этой же цене предлагается в четырехэтажном клубном доме на улице Мельникова. Площадь двухуровневой квартиры - 316 квадратных метров, но здесь 9 комнат. В отделке стен использованы панели из натурального дерева, установлена мраморная лестница с художественной ковкой. Вся мебель в квартире также из натурального дерева, изготовлена по индивидуальному заказу.

Как видим, даже самые дорогие квартиры из продающихся на сегодняшний день в Киеве не всегда соответствуют классу «люкс». Некоторые из них маловаты по площади, хоть она и не сравнима с площадью квартир, в которых проживает большинство киевлян. Другие находятся в высотках, которые, впрочем, тоже относят к классу «де-люкс».

На самом же деле, квартир, действительно соответствующих заявленному статусу, в Киеве единицы.

Автор: Наталия Рева , главный редактор Domik.net
© domik.net, 2013
По материалам: Domik.net-недвижимость

1339 просмотров



Дополнительные ссылки