Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В новый дом в Новом году: какие новостройки будут сданы к концу 2013 года

Приближается конец третьего квартала 2013 года, и мы решили выяснить, какими новостройками пополнится первичный рынок столичной недвижимости к концу года. Для начала рассмотрим дома эконом-класса на Правом берегу Киева.

В сегменте эконом-класса примечателен жилой дом клубного типа по улице Фрунзе, 85/87-А, высотностью в 8 этажей.

Застройщик – коммунальное предприятие «Спецжилфонд» - обещал ввести дом в эксплуатацию в третьем квартале 2013 года, но сделает это, в лучшем случае, в октябре. Территориально дом располагается в Подольском районе: в 2,5 км от станции метро «Петровка» и в 2,2 км от станции «Тараса Шевченко». Пешком добраться до метро можно за 25 минут, на авто – 5 минут. Жилой дом ориентирован на 25 квартир - по 4 на этаже, и на столько же машиномест в паркинге. Высота потолков в них составляет 3 метра, количество комнат от 2 до 6. Причем 5- и 6-комнатные квартиры двухуровневые. Первый этаж отдан под коммерческие помещения.

Квадратный метр квартиры на ул. Фрунзе 85/87-А стоит от 10 260 грн при минимальной жилплощади 80,60 кв.м. Рассрочка предоставляется, но с ней нужно поспешить – успеть оформить до ноября 2013 года. Первый взнос за жилье составит 30% от общей стоимости квартиры, как сообщили нам в инвестиционном отделе КП «Спецжилфонд». То есть, учитывая минимальную стоимость квартиры 826 956 грн, первичный взнос составит 248 086 грн.

Квартиры перейдут в руки хозяев с внутренней отделкой, которая предусматривает металлические, противоударные, огнестойкие входные двери с фурнитурой, металлопластиковые двухкамерные стеклопакеты на балконных дверях и окнах без установки подоконников. Подготовка под полы в комнатах, коридоре и кухне предполагает бетонно-цементную стяжку, в ванных комнатах и санузлах устанавливается гидроизоляция полов. Квартира поступает в продажу без штукатурки на стенах, электромонтажные работы выполняются до квартирного щитка. Каждая квартира обеспечена счетчиками горячей и холодной воды, электросчетчик устанавливается в помещениях общего пользования. Радиаторы в квартирах стальные, сантехническое оборудование не предусмотрено.

Отметим, что по таким показателям как высота потолков, внутренняя инфраструктура здания, количество квартир на этаже, клубный дом на ул. Фрунзе 85/87-А вполне соответствует жилью премиум-класса. Однако по всем остальным параметрам дом явно не дотягивает до этого статуса.

Плюсы: дом клубного типа, высокие потолки, парковая зона.

Минусы: задержка сроков сдачи, далеко от метро, пробки на улице Фрунзе и Московском проспекте.

В III квартале 2013 года этот же застройщик планировал сдать в эксплуатацию первую очередь еще одного проекта в Голосеевском районе — жилого комплекса в Моторном переулке 3а, 4, 6, 8 , но, по данным инвестиционного отдела КП «Спецжилфонда», сделает это в ноябре 2013.

Вниманию покупателя будут представлены 2 жилых дома эконом-класса высотностью в 24 этажа. По проспекту Науки до станции метро «Голосеевская» 7 минут езды на авто.

Высота потолков в квартирах достигает 2,72 м, количество комнат – 1, 2 или 3. Цена квадратного метра квартиры в Моторном переулке – от 9200 грн при минимальной жилплощади 48,72 кв.м. Рассрочку можно оформить в отделе инвестирования КП «Спецжилфонда» до марта 2014 года. Первый взнос должен составлять 30% от стоимости квартиры, то есть 134 467 грн (при полной стоимости квартиры 448 224 грн).

Плюсы: рассрочка до марта 2014, парковая зона.

Минусы: проблемы с финансированием, задержка сроков сдачи, далеко от метро.

К концу IV квартала 2013 года КП «Спецжилфонд» также планирует сдать проект эконом-класса по улице Мартиросяна, 5 , в Соломенском районе. До ближайшей станции метро «Шулявская» 5-10 минут езды на машине или около 20 минут маршрутным такси по улице Вадима Гетмана.

Проект представляет собой реконструкцию общежития сталинской постройки 1952 года под жилой дом с устройством надстройки. Сейчас строительство находится на этапе отделочных работ. Изначально в перечне были заявлены работы по реставрации и утеплению фасада, замене внутренних инженерных сетей и проводки.

По проекту, в доме предусмотрено 5 этажей и 35 одно- двух- и трехкомнатных квартир с высокими 3-х-метровыми потолками. Отопление и водоснабжение будет производиться централизовано. Во всем доме устанавливаются металлоплатиковые окна и балконные двери, входные двери, будут действовать пассажирские лифты. Цена квадратного метра в квартире по ул. Мартиросяна, 5, составляет от 10 400 до 11 200 грн. при минимальной жилой площади 35.64 кв.м. То есть, однокомнатная квартира на первом этаже обойдется владельцу минимум в 370 656 грн. Цена на квартиры колеблется в зависимости от этажа и количества квадратных метров. Так, к примеру, в квартирах на первом этаже есть явный недостаток – отсутствие балкона, поэтому и стоит они дешевле.

Плюсы: обновление коммуникаций, реставрация и утепление фасада, приемлемая цена.

Минусы: задержка сроков сдачи, старый фундамент, отсутствие балконов/лоджий в квартирах на первом этаже, далеко от метро.

В IV квартале 2013 готовится к сдаче в эксплуатацию жилой дом эконом-класса на улице Саперно-Слободской, 93 в Голосеевском районе, неподалеку сразу от станций метро «Выдубычи» и «Демиевская». Время проезда до метро составит не более 7-10 минут.

Жилой дом высотностью в 25 этажей находится рядом с одной из главных автомагистралей города, соединяющей Левый и Правый берега столицы. Кроме удобного месторасположения, застройщик – компания «Интергал-Буд» - предусмотрел проведение отделочных работ в квартирах. Покупателю предлагается на выбор жилье с подготовкой под чистовую отделку или с качественным современным ремонтом. В санузлах и на кухне предусмотрена керамическая плитка, обои и ламинат в комнатах, входные и межкомнатные двери, счетчики на холодную и горячую воду, сантехническое оборудование. Всего проект предусматривает 190 квартир.

Стоимость квадратного метра квартиры на Саперно-Слободской от 10 500 грн при минимальной площади 51.44 кв.м. Если учесть, что застройщик предлагает квартиры с проведенными отделочными работами, цена более чем порадует будущего владельца.

Плюсы: внутренняя отделка, приемлемая цена, транспортная развязка, парковая зона, рядом метро.

Минусы: шумная автомагистраль, железная дорога поблизости.

В одном из наиболее привлекательных районов города – на Оболони – готовится к сдаче в эксплуатацию ЖК по улице Богатырской . Проект реализует компания Stolitsa Group. Вниманию покупателей предлагаются квартиры по приемлемым ценам и недалеко метро – до станций «Минская» и «Героев Днепра» 10-15 минут пешком.

На данный момент на стройплощадке проводятся работы по монтажу балконного ограждения, завершается монтаж дверных блоков и внешних инженерных сетей дома. А также обустраивается прилегающая территория.

Всего в доме будут располагаться 514 квартир – по 12 на этаже. Первый этаж отведен под нежилые коммерческие помещения.

Здание находится в одном из лучших районов Киева, в достаточно удачном месте. Удобная транспортная развязка, близость метро, развитая инфраструктура, парки, озера поблизости – это безусловные плюсы жизни в ЖК на Богатырской. Однако густонаселенность этажа бросается в глаза. Также настораживает находящийся неподалеку пивзавод «Оболонь».

В продаже остались только трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры с минимальной стоимостью квадратного метра 11 500 грн. В квартирах установлены входные двери, радиаторы, металлопластиковые балконные двери и окна, произведена электроразводка.

Плюсы: развитая инфраструктура массива, наличие детской площадки, парковая зона, рядом метро.

Минусы: густонаселенность этажа, близость пивзавода «Оболонь».

Практически все новостройки эконом-класса на правом берегу Киева, заявленные к сдаче в эксплуатацию в III-IV квартале 2013 года, будут сданы в срок. Что, безусловно, радует, поскольку квартиры в новостройках на первичном рынке сегодня более чем востребованы покупателем. Стабилен не только спрос на новое жилье – его цена остается также стабильной. Стабильно высокой.

Несмотря на то, что квадратные метры обходятся владельцу в немалую сумму, их в большинстве случаев приходится дополнительно «окультуривать». Плюс, стоит учитывать, что «сданная новостройка» – не значит «заселенная новостройка». Владельцев ожидает еще немало хлопот, прежде прежде чем они смогут уютно расположиться в собственных стенах.

Автор: Анастасия Каминская , журналист Domik.net
© domik.net, 2013
По материалам: Domik.net-недвижимость

2289 просмотров



Дополнительные ссылки