Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Проезд в киевском метро с января будет стоить 5 гривен

С 1 января в Киеве, заработает новая система оплаты проезда в метро и наземном общественном транспорте (включая городскую электричку и фуникулер). 

Билеты будут сделаны в виде пластиковых карт с чипом, который реагирует на турникеты в метро и валидаторы (специальные устройства для считывания информации) в наземном транспорте (их установят ближе к зиме). Приобрести билеты можно будет на остановках, а в переходах и метро появятся специальные терминалы, где можно будет купить или пополнить карты, передают «Вести»

ТАРИФ «75 МИНУТ»

Это разовый проездной билет, купив который, вы можете сделать несколько поездок в наземном муниципальном транспорте и одну поездку в метро. Главное — уложиться в 75 минут. Отсчет времени начинается с момента активизации билета: когда вы приложите его к турникету в метро или к валидатору в наземном транспорте. Если на 74-й минуте вы успеете войти в автобус или метро и приложить карточку, то можете ехать дальше, не покупая новый билет. Когда срок действия билета истечет, то валидатор или турникет вам об этом сообщит.

ОПТОВАЯ ПОКУПКА ПОЕЗДОК

Это будут проездные билеты на 10, 20, 30...100 поездок в любом муниципальном транспорте, которые можно использовать в течение 365 дней. Приложив такой билет к турникету на табло вы увидите, сколько поездок у вас осталось. Валидатор вам выдаст чек, где укажет, сколько раз вы еще можете проехать. В данном случае счет идет на поездки. По истечении количества поездок нужно будет купить новый билет.

ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЙ ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ

Это билет (по типу проездного) с неограниченным количеством поездок - на месяц, три месяца или на год. При покупке такого билета в пункте по продаже вас сфотографируют и уже через несколько минут выдадут ваш проездной с фото, так что вы не сможете передать его кому-то другому. По истечении срока билет можно будет пополнить через терминал (30, 90 или 365 дней).

БИЛЕТ НА ДЕНЬ

Этот билет дает право проезда без ограничения количества поездок на день, три дня или семь дней на любом транспорте. Отсчет времени (24 часа, 72 часа, 168 часов) начинается в момент первого использования.

БОРЬБА С «ЗАЙЦАМИ» И ДЕФИЦИТОМ СРЕДСТВ

С помощью этой системы власти планируют искоренить «зайцев» и махинации с жетонами в метро (о них уже писали «Вести») и начать зарабатывать на продаже билетов. Ведь известно, что ни метрополитен, ни «Киевпасстранс» не получают достаточно денег от перевозок, из-за чего не могут сменить подвижной состав, вовремя делать ремонты или доплачивать работникам. В то же время если просто поднять цену жетона, это ударит по карману киевлян. А так, говорят в мэрии, те, кто постоянно ездят в подземке, будут ею пользоваться даже дешевле, а туристы и редкие гости метро за них доплатят.

«Мы пытаемся добиться популярности общественного транспорта через гибкую систему оплаты. Постоянным пассажирам не придется стоять у касс, а платить за проезд они будут меньше, чем сейчас. А общественный транспорт будет получать в начале года деньги от продажи годовых проездных и сможет планировать работу. Также мы хотим разобраться, сколько льготников пользуется транспортом, и платить только за количество поездок», — сказал «Вестям» замглавы КГГА Михаил Костюк.

3860 просмотров

Комментарии

Рок Аватар пользователя Рок

А чтож прибыль с рекламы да аренды магазинов киосков в метро никто не считает? Почему снова повышение для людей и через нас решает метрополитен свои проблемы???

Сергей Аватар пользователя Сергей

Воровать надо меньше твари!

3 000 000 перевозок в день * 2 грн. = 6 000 000 грн/день * 31 день = 186 000 000 грн. в месяц * 12 месяцев = 2 232 000 000 грн. в год / 8 = 279 000 000 $ в год
270 миллионов баксов в год!
Люди - вдумайтесь!

И это без рекламы и прочих леваков.
Так скока вам су.и надо на эти вагоны???
Когда вы нажретесь твари???

голодна тварюка Аватар пользователя голодна тварюка

Никада мы не нажеремося,бо ми галодные....А вы мавчить як трусливые сабяки.Хихи.

Иванна Аватар пользователя Иванна

Су..и, твари, быдло!

Синоптик Аватар пользователя Синоптик

Воровать надо меньше твари!

3 000 000 перевозок в день * 2 грн. = 6 000 000 грн/день * 31 день = 186 000 000 грн. в месяц * 12 месяцев = 2 232 000 000 грн. в год / 8 = 279 000 000 $ в год
270 м...

там только на установке новых турникетов миллионы отмоют



Дополнительные ссылки