Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украина имеет самый низкий темп роста ВВП среди стран СНГ

Во втором квартале этого года в Украине наблюдался спад ВВП на уровне минус 1,3%, тогда как средний уровень ВВП по странам СНГ имел рост на уровне 1,8% по сравнению с 2012 годом. Об этом сообщает Государственная служба статистики, ссылаясь на публикацию Статкомитета СНГ "Социально-экономическое положение стран СНГ в январе-июле 2013 года", передает УНН .

В частности, по данным Госстата, высокий уровень роста в январе-июле 2013 года был у Туркменистана - 9,7%, Узбекистана - 8%, Кыргызстана - 7,8%, Таджикистана - 7,5% (январь-июнь 2013 к январю-июню 2012), Казахстана - 5,1% (январь-июнь 2013 к январю-июню 2012), Азербайджана - 5%, Армении - 3,5% (январь-июнь 2013 к январю-июню 2012), Молдовы - 3,5% (I квартал 2013 по I квартала 2012).

Низшие показатели роста ВВП были у России - 1,4% (январь-июнь 2013 к январю-июню 2012) и Белоруссии - 1,4%.

Кроме того, в январе-июле 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, Украина имела наибольший спад промышленной продукции до минус 5,3%. Хотя, например, в России не наблюдалось снижение. При этом самый высокий рост развития промышленности, в Узбекистане - 8,2%.

Однако Украина в январе-июле нынешнего года получила почти нулевую инфляцию - 0,1%. Хотя, например, в Беларуси она выросла за указанный период до 8%, а в России до 4,4%.

Напомним, согласно данным Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы, рост реального ВВП Украины в 2013 году ожидается в пределах 2,5-3,4% и на 3-4% в 2014 году. Предельный объем государственного долга в 2013 году должен удержаться на уровне 30,6% ВВП.

6133 просмотра

Комментарии

Евгений Аватар пользователя Евгений

Власть не способна вывести экономику Украины на положительные показатели. Для этого необходимо комплексное стимулирование экономики, например такое, как предлагают комуняки в своей Антикризисной: национализировать крупные предприятия, произвести новую индустриализацию и модернизацию, а средний и малый бизнес поддерживать.

Вера Петровна Аватар пользователя Вера Петровна

Наши показатели ВВП самые паршивые на всём постсоветском пространстве. И, что самое интересно, с экономической точки зрения положение дел в промышленности и производства можно исправить и без кредитов МВФ, об этом неоднократно говорили коммуняки, настаивая я так же на приостановке членства Украины в ВТО и пересмотре условий сотрудничества с ними.

Анна Радугина Аватар пользователя Анна Радугина

Вообще-то у Украины есть шанс улучшить экономическое положение в разы. Если кто не помнит, то у КПУ есть превосходная Антикризисная программа, основанная на системной модернизации экономики.

Всеволод Аватар пользователя Всеволод

Вообще-то у Украины есть шанс улучшить экономическое положение в разы. Если кто не помнит, то у КПУ есть превосходная Антикризисная программа, основанная на системной модернизации экономики.

А яка реальна можливість задіяти цю програму без попередньої зміни соціально-економічного ладу? Я думаю що жодної, бо власники великого капіталу прикупили все і всіх на законодавчому рівні.

Михайло Кивенко Аватар пользователя Михайло Кивенко

Чому у нас не беруть приклад з комуністичного Китаю? Це було б корисно. У них же теж ВВП знизився, але влада там проводить реформи в банківській системі, координує імпорт-експорт і стежить за рівнем кредитування. І завдяки цим ефективним заходам спад ВВП не так б'є по економіці країни.

Світлана Аватар пользователя Світлана

Чому у нас не беруть приклад з комуністичного Китаю? Це було б корисно. У них же теж ВВП знизився, але влада там проводить реформи в банківській системі, координує імпорт-експорт і стежить за рівне...

Тому і не беруть приклад з Китаю, бо там не має такої корупції та марнотратства чиновників, і закони не перекручують і не використовують вибірково. Тому вони розвиваються , а ми падаємо вниз по всім показникам.

Полина Аватар пользователя Полина

Вспомнит ли кто-нибудь о том, что правительство уже третий год работает без четкой программы действий, то есть это набор хаотических действий. Хотя могли бы взять антикризисную программу у коммунистов, если сами не могут разработать. Упор надо делать на отечественного производителя и граждан Украины как основных инвесторов экономики, а не брать кредиты МВФ.

Микола Аватар пользователя Микола

До чого ця влада довела вже країну. ВВП сусідньої Росії і Казахстана на душу в рази обігнало наше, а вони не знати чого в Європу пнуться.

my name Аватар пользователя my name

оно и не удивительно, все именно к этому шло, скоро вообще будет полный завал. в стране все работают на пару тройку людей, кому итак принадлежит большая часть производства Украины, плюс Россия закрывает рынок, как же тут ВВП подняться??

СергВасилевич Аватар пользователя СергВасилевич

Як думаєте, навіщо цій Європі такі обідранці як ми? Економіки фактично в нас немає, промышленности тоже

Мирон Аватар пользователя Мирон

В нашей стране вся экономика пошла на перекосяк. А наша власть, как поганая швея, кроит бюджет, перекраивает, там урезала, там ужала. А ведь так долго продолжаться не могло. И падение уровня ВВП в конце концов просто уже прятать невозможно. Как и дерибан государственной собственности, как и то, что предприятия один за другим закрываются. В такой ситуации путь надо выбирать иной. Но власть такого не знает. И более того, ничего не делает, чтобы поправить ситуацию внутри страны и на внешнем рынке и наоборот ее усугубляет. Среди политических сил только у КПУ есть Антикризисная программа, которая могла бы поправить дела в экономике.

Андрей Аватар пользователя Андрей

Очевидно, чтобы вывести экономику из кризиса нужна антикризисная программа, пока я слышал только о такой авторства комми, которая предполагает комплексное стимулирование экономки, в частности создать программы долгосрочного развития базовых отраслей, предусматривающее их технологическое переоснащение. Наладить государственный контроль за их реализацией .Мне кажется Украина может улучшить экономическое состояние и без кредитов МВФ, если воспользуется решением из АКП.

Макс Стороженко Аватар пользователя Макс Стороженко

И при этом нам прививают какую-то ложную спесь по отношению к соседям-бывшим республикам Совка, и одновременно - комплекс ущербности по отношению к полякам, словакам и Западу. Ющенко тот вообще нес какую-то чушь про "лидерство Украины в регионе". Вот мы и пожинаем плоды хозяйствования помаранчевых и синих. Хорошо было языком хлестать на подъеме мировой экономики, а когда кризис постучался в дверь - у нас все и посыпалось. Наши коммуняки, кстати, давно об этом предупреждали, и предлагали пути выхода через усиление государства и национализацию стратегических отраслей. Но кто их слушал?

Идеалист Аватар пользователя Идеалист

До чого ця влада довела вже країну. ВВП сусідньої Росії і Казахстана на душу в рази обігнало наше, а вони не знати чого в Європу пнуться.

Ну почему же неизвестно чего, очень даже известно, ведь все их активы и деньги не в банках Украины хранятся, а в Европе. Вот только почему наши великие "демократы" и европейцы забыли мнение людей спросить?! Ведь в Европе все важные решения именно на референдумах принимаются, в Норвегии вопрос о вступлении в ЕС дважды выносился на референдум, а наши дурократы уже дважды запретили комми его проводить!



Дополнительные ссылки