Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Депутаты хотят ограничить доступ к публичной информации

В частности, авторы законопроекта предлагают сделать платной процедуру предоставления ответов на информационные запросы, пишет ЛIГАБiзнесIнформ

На официальном сайте Верховной Рады Украины появилась информация о регистрации законопроекта №3301, призванного ограничить доступ к публичной информации. Авторы законопроекта - трое членов фракции Партии регионов - Владимир Олийнык, Иштван Гайдош и Олег Параскив, а также представитель фракции Батькивщина Валентин Королюк.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что данный документ в случае его принятия, должен устранить несоответствие отдельных статей Закона "О доступе к публичной информации" с положениями Закона "Об информации" и другими законодательными актами.

Авторы законопроекта предлагают считать конфиденциальной информацией любые данные о физических лицах. Предложенные депутатами изменения также лишают заявителей  права лично  фотографировать и копировать государственные документы.

Кроме того, законопроект предполагает установление обязательной платы за более, чем десять страниц ответа на запрос о предоставлении информации. В случае отсутствия платы, на запрос можно не отвечать. Примечательно, что авторы не указывают в документе размер соответствующих тарифов.

Напомним, в июне народный депутат из парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык зарегистрировал законопроект, которым предлагалось обязать провайдеров закрывать доступ к сайтам, пропагандирующим межнациональную вражду, жестокость, нарушение гражданских прав и свобод.
Если бы закон приняли, то неугодные сайты можно было бы закрыть  по решению судов в течение дня
Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации не поддержал тогда законопроект Олийныка

725 просмотров



Дополнительные ссылки