Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Каких суеверий боятся покупатели недвижимости

Заселяясь в новый дом, не забудьте впустить кошку! О каких еще суевериях, связанных с жильем, вам приходилось слышать? Оказывается, их очень много.

В XXI веке украинцы по-прежнему верят в различные приметы. Кроме того, добавляются модные течения — такие как фэн-шуй или нумерология, согласно которым нужно селиться в квартирах с хорошей энергетикой и под счастливым для владельцев номером. Зачастую особые требования покупателей становятся сложной задачей для продавцов и риелторов.

Магия чисел

Очень часто покупатели отказываются от покупки квартиры из-за «неудачного» сочетания цифр. Так, числа 13 боятся испокон веков, поэтому квартиру или дом с таким номером могут избегать. Кроме того, клиент может побояться заключать сделку 13-го числа, а тем более в пятницу 13-го.

Особо восприимчивые люди могут опасаться и так называемого «числа дьявола» - 666. Причем составить такое число можно из дома №6 и квартиры №66, и даже дом №66, а квартира №16.

Киевскому риелтору Елене Мироненко пришлось как-то поработать с очень требовательным клиентом. «В его требованиях было, чтобы в номере квартиры, этажа или дома не было цифр 6 и 13. Кроме того, в санузле обязательно должно было быть окно, что само по себе довольно редкое явление. Квартиру с окном в санузле мы нашли, но ее номер был 6! Мы так просто не сдались. В конце концов подыскали квартиру, которая отвечала всем требованиям. Хотя это и было очень сложно», - рассказала Мироненко.

Бывают и такие покупатели, которые складывают номера квартиры, дома, — сумма чисел должна быть счастливым числом для покупателя. По другому счастливым быть не получается.

Дом с привидениями

Для многих покупателей важна информация о том, кто жил в квартире раньше и почему прошлые владельцы переехали. Связывают это с плохой энергетикой жилища, в котором все время ссорились, долго и тяжело болел хозяин, убили кого-то или дом построен на кладбище. Такие опасения могут быть оправданными, если есть опасность вирусного заражения после долго болеющего человека, но этого вполне можно избежать с помощью дезинфекции.

Купив квартиру в центре Днепропетровска , Ольга Алексеева стала видеть по ночам старуху, которая ее душила. Ее дочь однажды осталась на ночь в этой квартиры, и на нее также напала пожилая женщина. Тогда новые хозяева решили разузнать, кто жил до них в спальне. Выяснилось, что прежняя хозяйка долго болела, а потом умерла. Новые жильцы обратились к священнику и колдунье. Два противоположных верования каким-то образом уживаются в представлениях современных украинцев. Правда, ни ворожба, ни освящения от кошмаров не помогли. Можно представить, насколько сложно будет продать квартиру, рассказав ее историю.

Звезды подскажут

Звезды точно знают, что нужно суеверным клиентам. Есть даже такие увлеченные толкованиями покупатели, которые составляют астрологический прогноз, чтобы принять решение, стоит ли покупать квартиру сейчас, какой должна быть эта квартира и тому подобное. Другие — читают прогноз для своего знака зодиака в газете, который прочит им неудачи при трате крупной суммы в ближайшее время, из-за чего сделка откладывается.

Все по фэн-шуй

Нынче даосское учение о потоках энергии, которая работает во благо человека, стало менее популярным. Хотя нельзя сказать, что совсем не осталось людей, желающих иметь дом с окнами в правильном расположении относительно сторон света или напротив избегающих домов, напротив которых построена больница. Т-образная дорога напротив входа в жилище и река, текущая в противоположную от дома сторону, тоже не самые лучшие показатели для заселения. Фэн-шуй предлагает множество условий удачной жизни, которые зависят от окружающей среды и правильного обустройства жилища

Продавцов недвижимости обнадеживает только то, что предъявлять повышенные требования к расположению дома не просто в конкретном районе, а еще в соотношение с окружающими домами, водоемами, дорогами и тому подобное, могут только клиенты, располагающие солидной суммой денег.

Черная кошка с пустым ведром

Бывает, что клиент отказывается от сделки в последний момент. Это может случиться из-за любой мелочи — приснился плохой сон накануне или даже черная кошка перебежала дорогу, когда покупатель шел на встречу с продавцом. Переубедить настолько суеверного человека очень сложно, но попытаться договориться о переносе даты подписания договора стоит, на тот день, когда ему точно повезет.

У покупателей могут быть самые разные представления о том, каким же должен быть дом для счастливой жизни. Для самых капризных клиентов можно попробовать отыскать хорошую примету, которая точно гарантирует успех с покупкой нового дома. А если таких примет нет, то можно что-то и самим придумать.

Автор: Екатерина Колонович , журналист Domik.net
© domik.net, 2013
По материалам: Domik.net-недвижимость

1824 просмотра

Комментарии

Киев Аватар пользователя Киев

Все суеверия - это полная чушь. Люди придумали суеверия, из-за своих собственных страхов. А страхи как правило, всегда появляются от неизвестности, от незнания, да и вообще от глупости. Суеверия - это один ИЗ человеческих пороков, с которыми человек, должен научиться справляться. Кстати, суеверие действительно работает только тогда, когда люди действительно в него ВЕРЯТ. А причина банальна - закон ВСЕЛЕННОЙ, закон притяжения. Работает безотказно. То чего боитесь, обязательно вас настигнет.

Маша Аватар пользователя Маша

Правильно!



Дополнительные ссылки