Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Чем для украинцев может обернутся покупка жилья в кредит

Беря в банках кредит на приобретение жилья, заемщики вынуждены возвращать 2-3 его стоимости.

Об этом сообщил адвокат Ростислав Кравец во время круглого стола в Киеве, передает "SV Development"

По его словам, спустя пять лет добросовестных выплат по ипотечным кредитам заемщики остаются должны банкам большую часть рыночной стоимости квартиры.

Так, к примеру, из практики Р. Кравца, выплатив 300 тыс. грн. банку за кредит в 200 тыс. грн., заемщик остается должен финучреждению еще 50 тыс. долларов. Такая ситуация, по оценке юриста, складывается в 80% случаев.

Еще сложнее обстоят дела в ряде банков, которые "втянули" своих клиентов во "франковые кредиты". По словам Р. Кравца, после кризиса швейцарский франк, в котором якобы банки выдавали кредиты до 2008 года, оказался неподъемным для заемщиков.

Таким образом, спустя 5 лет регулярных платежей клиенты должны банку вдвое больше стоимости своего жилья.

При таких условиях банков, по мнению эксперта, ввязываться в кредит нет никакого смысла, потому что в большинстве случаев ни сам заемщик, ни финансовое учреждение не знают, будет ли возвращен кредит. 

3901 просмотр

Комментарии

Гость Аватар пользователя Гость

Сколько можно воровать…..!!!!!И всё же – сколько можно воровать деньги из бюджета Украины??? Ведь неужели этим власть имущим (начиная с президента, министров, депутатов и заканчивая начальничками разных мастей всяких там Киевэнерго или Киевгаз и.т.д.) мало денег??? Госслужащие не имеют права по закону заниматься какой либо предпринимательской деятельностью — открывают рестораны кафешки-наливаки аптеки и.т.д., оформляя на своих родственников или на подставных лиц. И по закону всё вроде чисто. А вот по совести…..Всё этим уродам мало. Всё никак не нажруться.

А лопнуть су.и не боитесь??????

Пример. В шевченковском районе Киева уже больше месяца во многих домах нет подачи горячей воды.

По закону для отключения горячего водоснабжения на срок больше чем на 2 недели должна быть ОЧЕНЬ веская причина (например крупная авария теплотрассы), которую невозможно устранить в течении одного рабочего дня.

Итак, звонок в КМДА по вопросу когда будет и почему нет горячей воды последовал ответ, что большинство домов отключены от подачи воды на неопределённый срок в связи с тем что Киевгаз неполучил денежную разницу (компенсацию тарифов) из гор. бюджета. И просто опломбировал котельни. А вот теперь вопрос—-почему люди которые исправно платят за комунальные услуги страдают из-за того что какая то воровская бюджетная крыса не может расплатится с Киевгазом??? Пусть продаст пару своих бизнесов и котеджей с дорогущими авто и найдёт средства. Понятно что они, (вышеперечисленные вверху этой статьи) никогда этого не сделают. Но при этом будут говорить как они любят Украину и какие они патриоты—конечно же любят они Украину, ведь тут можно воровать и отмывать деньги практически законно и безнаказанно…..

Так когда же вы нажрётесь су.и?????

Или в один прекрасный день вас так накормят что встать вы уже не сможете…..никогда…



Дополнительные ссылки