Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Застройщики возмущены давлением налоговиков и намерены отстаивать свои интересы

В ходе заседания Совета директоров Конфедерации строителей была озвучена проблема, с которой сталкивается половина строительных организаций, работающих в Украине. Как передает корреспондент СтройОбзора, застройщики готовы к радикальным мерам, в случае если их не услышат.

“Чтобы создать объект, строителям необходимо привлечь массу специализированных организаций. Государственная налоговая рассматривает это как схемную компанию с целью преступной деятельности. Т.е. если более одного застройщика участвуют в строительстве объекта, а тем более если у субподрядчиков есть субподрядчики, то, если по цепи где-то проследует малейшее нарушение законодательства,  претензии возвращают к истокам - к тем,  кто платит деньги за производство работ. Объясняют это так - “нужно брать деньги с того у кого есть деньги”, а не с того кто допустил нарушение.  Все подрядные организации работают по лицензии, зарегистрированы,  как субъекты хозяйственной деятельности, платят НДС, но они признаются фиктивными”, - рассказал член Совета директоров КСУ Алексей Кулагин.

По его словам, еще одной проблемой работы с налоговой признание последними компании, которая не существует, по адресу регистрации.  

“У нас бизнес,  в котором задействованы 30% населения. Это  технологичный бизнес, в котором задействованы множество узкопрофильных предприятий. Нельзя нашу работу свести к одному простому действию. Только на моем предприятии сейчас насчитано 30 миллионов гривен по искам, которые  выиграны судами в какой-то Ровненской области, какими-то предприятиями, которые я и не знал бы, если бы не решения суда. Но взыскать эти деньги хотят  с меня. Такие схемные решения по налоговой прослеживаются везде. Как говорят простые налоговики “Нам потупила команда. Вы хоть убивайте, а налоги собирайте”, - отметил Кулагин.

Застройщики не скрывают, что после обращения в правоохранительные органы давление усиливается.  На заседании КСУ было принято решение отстаивать интересы строительных организаций.

“К сожалению, данная проблема имеет системный характер. На мой взгляд, 50% строительных организаций с этим, так или иначе, столкнулись в своей работе. Поэтому мы предлагаем лоббировать поправку к закону, который используют в своей работе налоговики. Также мы направим официальные письма в налоговую инспекцию, Министерство доходов, Премьер-министру. Следующий этап - проведение круглого стола. Если вес это не подействует - сделаем забастовку. Мы все законопослушные, но когда закон трактуется не так как нужно, мы этого терпеть не будем”, - рассказал Стройобзору Президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

Источник: СтройОбзор

1153 просмотра



Дополнительные ссылки