Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове у перевозчиков-нелегалов будут конфисковывать транспорт

Укртрансинспекция ведет активную борьбу с нелегальными перевозчиками, работающими на автобусных пассажирских маршрутах.

Об этом, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил начальник управления Укртрансинспекции в Харьковской области Евгений Федорчук.

Он отметил, что управление проводит рейдовые, плановые и внеплановые проверки автоперевозчиков. Так, за девять месяцев 2013 года на перевозчиков наложено почти 575 тыс. грн штрафных санкций. По вопросам безосновательного отказа в провозе льготников было рассмотрено 84 жалобы и составлен 61 акт, а также составлено 189 актов на нелегальных перевозчиков, зарегистрированных в других областях, но заезжающих в Харьковский регион. В основном, такие перевозчики зарегистрированы в Сумской, Черкасской и Полтавской областях. В 2013 году сотрудники управления составили 189 актов на таких перевозчиков.

Евгений Федорчук подчеркнул, что такое внимание к нелегалам объясняется тем, что именно с их участием происходит большое количество ДТП.

Так, в частности, на территории Харькова работает перевозчик-нелегал, который организовал маршрут от ст. м. «Имени академика Барабашова» до ст. м. «Пролетарская». По словам Евгения Федорчука, в отношении перевозчика оформили 23 акта, и этот вопрос уже рассматривается в суде. Перевозчику вынесено 16 постановлений о наложении штрафа на общую сумму более 27 тыс. грн.

Начальник управления уточнил, что если по первому решению суда нелегальному перевозчику грозит штраф от 300 до 1700 грн, то повторное нарушение повлечет штраф от 1700 до 8500 грн и конфискацию автотранспорта.

«Я надеюсь, что в ближайшее время у нас будут факты конфискации автобусов. Думаю, что тогда нелегальные перевозчики задумаются о том, что за свои действия могут потерять автобус, стоимость которого достигает 400 тыс. грн», – отметил Евгений Федорчук.

1031 просмотр



Дополнительные ссылки