Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

У строительной компании забрали участок под застройку на Оболони

Суд обязал ООО «Строительная компания  «Кроун» вернуть  городу земельный участок площадью 0,89 га, который расположен  по ул. Лайоша Гавро , 7 в Киеве. Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 18 сентября, пишет сайт НАШІ ГРОШІ

Как установил суд, этот участок в апреле 2006 года Киевсовет передал фирме в аренду на 5 лет для строительства жилого дома. За это время компания « Кроун » так ничего и не построила .

Как установила проверка Главного управления земельных ресурсов в начале января этого года, участок  был  не огражден, не охранялся  и по целевому назначению не использовался. Кроме того, фирма имеет задолженность по плате за землю.

В связи с этим, а также ввиду того, что действие договора закончилось, суд обязал фирму вернуть участок нормативной стоимостью 6150000 грн. Киевсовету.

Напомним, в сентябре этого года суд обязал фирму «Кроун»  вернуть Киевсовету участок по ул. Приречной , 19 в Оболонском районе Киева.

Зато в феврале прокуратура не смогла доказать в суде, что фирма «Кроун» незаконно владеет рядом объектов на острове Долобецком в столице.

По данным СМИ, компания также причастна к скандальному строительству на ул. Березняковской , 12 в столице.

1079 просмотров



Дополнительные ссылки