Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Андреев: Быстрее, чем за 10 дней мы отопление в Харькове запустить не сможем

В ближайшие несколько дней отопление будет включено во всех зданиях социальной сферы, а вот в жилых домах “потеплеет” в течение 10 дней. Об этом в ходе брифинга сообщил генеральный директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев, передает СтройОбзор.

По его словам, отопительный сезон в Харькове уже начался 27 сентября.

В пятницу в жилых домах Харькова включат отопление

“Мы начали включать потребителей, которые пожелали включиться ранее. Это роддома, стационары больниц,  детские дома -  те помещения, в которых постоянно находятся люди. Всего 44 объекта социальной сферы подключено по заявке Горздорава. До вторника вся социальная сфера будет запущена. С сегодняшнего дня включаем школы и детские садики. Люди работают в круглосуточном режиме”, - сказал Андреев.

“Харьковские тепловые сети” сейчас еще работают в летнем режиме.

“Мы от малых расходов перейдем к повышенным - зимним. Система построена таким образом, что запустить ее мгновенно невозможно. Запустить ее быстрее, чем за 10 дней мы не сможем. В первую очередь будут включаться жилые дома малой этажности, в последнюю очередь 16-этажки. Это связанно  с технологией и ничего изменить невозможно”, - сказал Андреев.  

По словам Андреева, тариф на отопление пока повышаться не будет.

“Есть специальная комиссия, которая следит за тарифами. Мы сдали туда документы, в которых обозначили свои расходы. И хотя у нас не покрытие тарифов порядка 20%, но эту сумму нам компенсирует государство.  Комиссия забрала документы, чтобы посмотреть наши расходы, и помочь нам их сократить”, - сказал Андреев.

Также Андреев утверждает, что реконструкция теплосистемы Харькова никак не повлияет на пуск тепла.

“Мы проводим реконструкцию системы теплоснабжения в соответствии с Программой, утвержденной городом и Кабмином. Работы проводятся летом и зимой, чтобы не тратить время. Эти работы на пуск тепла не влияют. Много работ ведется по котельным, но и это никак не отразится ни на пуске тепла,  ни на сроках его подачи в жилые дома”, - сказал Андреев.

Источник: СтройОбзор

1024 просмотра



Дополнительные ссылки