Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинцы могут лишиться валютных сбережений?

После кризиса 2008 года самый стабильный курс к доллару США показывает гривна, которая все это время держится на отметке восемь гривен за один доллар США на рынке Форекс.

Но за это пришлось дорого заплатить. По подсчетам экс-министра финансов Украины Виктора Пинзеника, на спасение гривны НБУ потратил 16 млрд. долларов США.

В воскресенье, 29 сентября с.г., в интервью каналу «1+1″, финансовый эксперт Украины Эрик Найман заявил о том, что для спасения стабильности курса гривны к доллару США и евро, правительство фактически вводит режим «военного времени».

По подсчета экспертов, на сегодняшний день на руках наших граждан находится около 100 млрд. долларов США, вот правительственные финансисты и решили развернуть борьбу за эти деньги. Однако борьба ведется не путем стимулирования этих денег в оборот, а лишь запретами и ограничениями.

Эрику Найману пока не ясно, какими новыми методами будет воздействовать правительство Украины на данную ситуацию, однако ему очевидно, что идет проработка сценария введения «режима военного времени» для доллара на финансовом рынке государства.

Напоминаем, что одной из последних мер воздействия на доллар США стало постановление НБУ от 23 сентября 2013г., согласно которому были запрещены денежные переводы в иностранной валюте в пределах государства.

Из-за истощения валютных резервов Нацбанка, власти всеми силами пытаются удержать стабильный курс гривны путем ощутимых валютных интервенций на межбанковском валютном рынке. Только в прошлом году на эти цели финансовый регулятор потратил около 7,5 миллиарда долларов. Таким образом, вынув «из-под матрасов» граждан хотя бы часть их валютных запасов, правительство смогло бы возместить недостаток средств в бюджете.

Источник: АТН 

2827 просмотров

Комментарии

Гость Аватар пользователя Гость

УВАГА !!! Луцький збанкрутілий "ЗАХІДІНКОМБАНК" вкрав Ваші депозити? Луцька прокуратура приймає заяви ошуканих вкладників щодо повернення депозитів. Не гайте часу. Просто так цей "банк"- банкрут гроші вкладникам не поверне. Львівська, Київська та Херсонські філії закрились.



Дополнительные ссылки