Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове отремонтировали на 30% кровель больше, чем в прошлом году

Кровли на 650 домах отремонтировали в Харькове в текущем году.

Об этом сообщил директор КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Семен Сирота.

По его словам, это на 30% больше, чем в прошлом году. В частности, капитально отремонтировали 51 кровлю, еще 25 находятся в работе, текущий ремонт произвели на 592 кровлях, 186 еще ремонтируют. Как отметил Семен Сирота, это еще не весь план на текущий год. Кровли некоторых домов не удалось отремонтировать из-за неблагоприятных погодных условий. Часть из них перенесут для ремонта на следующий год, часть закончат в этом.

«Наша главная цель – восстановить крыши в тех домах и на тех участках, где есть течь, чтобы дать возможность людям комфортно провести зиму», - подчеркнул Семен Сирота. По его словам, в отличие от многих фирм, которые сегодня работают на территории города, ХРСП дает гарантию на выполненные работы: на капитальный ремонт – 5 лет, на текущий – 2 года.

Как отметил директор ХРСП, сегодня предприятие не может работать на полную мощность еще и из-за недостаточного финансирования. Бывает так, что харьковчане выполняют ремонт кровли за свои средства. Зачастую отсутствие договора между заказчиком и фирмой приводит к тому, что подрядчики некачественно выполняют работы. Это приводит к соответствующим последствиям – кровля снова начинает течь. Примером тому служит часть крыши дома по пр. Московскому, 250в.

Как сообщил директор предприятия, эту часть кровли жители ремонтировали в прошлом году с помощью частных фирм, которые выполнили работу, не соблюдая технологию. Рабочие фактически накатали сверху новый рубероид, купленный за деньги жителей, но ничего не сделали, чтобы вода не протекала под старыми слоями. В результате этого крыша снова протекла.

В этом году за дом взялись жилищники. Около двух месяцев назад они выполнили ремонт одной части кровли, теперь взялись перекладывать другую – там, где работали частники. Рабочие КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие», которые сегодня срывают старые слои рубероида, убеждаются, что он весь мокрый. Семен Сирота отметил, что погода не дает закончить весь ремонт быстро, но, по предварительным прогнозам, уже до 15 октября он будет закончен.

Источник: Харьковский горсовет

793 просмотра



Дополнительные ссылки