Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Киевгорстрой» оптимизирует систему продаж

В августе 2013 года в ХК «Киевгорстрой» стартовал проект IT-Enterprise по оптимизации процессов реализации недвижимости, который позволит не только усилить деятельность департамента, но и обеспечит его современными средствами финансового и административного контроля,  способствует прогнозированию деятельности и принятию выгодных экономически обоснованных решений.

Проект по реинжинирингу процессов реализации недвижимости является очень важным в условиях сегодняшней конкуренции на динамично развивающемся строительном рынке Киева и Украины в целом.

«Совместно с IT-Enterprise  мы начали новый проект по оптимизации процессов реализации недвижимости, - говорит Глава правления – президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир. - Цель проекта – обеспечение прозрачности и эффективности процессов холдинга, что позволит закрепить наши лидирующие позиции по продажам недвижимости, как в столице Украины, так и в регионах».

Внедрение проекта IT-Enterprise обеспечивает сотрудников холдинга современным инструментом для работы с инвесторами. Электронный документооборот существенно сокращает время обработки и персонализирует ответственность. Формирование оперативной отчетности по статистике реализации недвижимости в различных разрезах дает возможность прогнозировать и принимать управленческие решения по изменению стратегии продаж.

Также, нововведение позволит внедрить современные подходы финансового контроля по исполнению договоров, что повысит оперативность работы с должниками за счет автоматического контроля выполнения графиков финансирования, формирования и рассылки уведомлений о текущей задолженности, наступлении сроков оплаты и т.д.

Еще одно преимущество внедрения проекта IT-Enterprise  - это контроль экономической безопасности продаж. Весь процесс ведения купли-продажи недвижимости – от регистрации заявки клиента до момента полного расчета за приобретенную квартиру и оформления правоустанавливающих документов - руководство Холдинговой компании имеет возможность контролировать в режиме реального времени.

«Человеческий фактор важен во время общения менеджера с покупателем, когда нужно донести объективную информацию о квартире, показать, рассказать, убедить, - объясняет Аркадий Бондарев, Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой». - А вот на следующем этапе, когда человек принял решение о покупке квартиры и идет оформление документов, вот здесь человеческий фактор присутствовать не должен. Есть установленные цены, установленные коэффициенты, установленные сроки оплаты, скидки и т.д. Задача менеджера ввести паспортные данные человека и объект, все остальное должна сделать система».

 

Проект IT-Enterprise по управлению реализацией недвижимости является продолжением комплексного проекта по реинжинирингу и автоматизации холдинга «Киевгорстрой».

Денис Марк, директор департамента информационных технологий и связи ПАО «ХК «Киевгорстрой»: «В рамках комплексного проекта IT-Enterprise мы начали новый проект. Проект достаточно сложный, так как касается основной статьи доходов холдинга – реализации недвижимости. Результатом проекта будет прозрачность учета реализации недвижимости, удобство и быстрота работы с инвесторами, возможность анализа и оперативность принятия управленческих решений, что в условиях конкуренции является немаловажным фактором успеха».

С ноября 2012 по апрель 2013 года в Холдинговой компании «Киевгорстрой» были оптимизированы и введены в эксплуатацию процессы по управлению закупками и обеспечением объектов строительства, управлению финансами и бюджетированию, управлению контрактно-договорной деятельностью, управлению ресурсами, управлению отношениями с подрядчиками и поставщиками, управлению персоналом и расчёту заработной платы, бухгалтерскому и налоговому учёту, управлению электронным документооборотом. В качестве основного инструмента совершенствования деятельности холдинга, была выбрана ERP-система IT-Enterprise, разработчиком которой является корпорация «Информационные технологии».

Источник: АТХК 'Киевгорстрой'

1027 просмотров



Дополнительные ссылки