Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Уже с этого года в Украине строить нужно будет по Еврокодам

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины состоялось совещание с представителями технических комитетов стандартизации в строительстве, разрабатывающих Национальные приложения нормативных документов на проектирование строительных конструкций, гармонизированных с Еврокодами. По информации КБУ, принять приложения планируют уже  в этом году, передает СтройОбзор.

Национальные приложения  касаются параметров по расчету строительных конструкций. Евросоюз рекомендует устанавливать их на национальном уровне.

В Украине отсутствуют гармонизированные нормативные документы, в которых есть ссылки на Еврокоды.

“Европейские подходы к системе технического регулирования и формирования нормативной базы предоставляют проектировщику свободу выбора при применении проектных решений и материалов. Это обусловлено высоким уровнем квалификации и ответственности за принятые решения”, - сказал директор Департамента Дмитрий Барзилович.

В Европейском Союзе внедрения Еврокодов идет на протяжении 20 лет. В Украине этот процесс проходит значительно быстрее, при этом сохраняются и совершенствуются национальные строительные нормы.  Также, говорят специалисты, внедрение Еврокодов влечет за собой принятие поддерживающих стандартов на материалы, изделия, методики испытаний и т.д., а также необходима переподготовка инженеров-практиков, обучение студентов навыкам работы с Еврокодами.

Источник: СтройОбзор 

2583 просмотра

Комментарии

Гость Аватар пользователя Гость

У наших строителей быстро еврокоды внедряются.Сдали дом в Киеве официально в феврале.Сейчас октябрь.Только подключили воду.Нет отопления,нет лифтов(один работает на подъезд). Доделывают все коммуникации. Вот и еврокоды. Вопрос:почему в Украине нет иностранных застройщиков.Ответ: властная мафия не пускает их. Такой кусок не отдадут никому.



Дополнительные ссылки