Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове рекламные конструкции нужно устанавливать по новым правилам

Решение об утверждении Правил размещения внешней рекламы в городе приняли на заседании исполкома Харьковского горсовета. Получить разрешительные документы на размещение рекламных конструкций теперь станет проще и быстрее, а вот устанавливать и осуществлять их замену можно будет только ночью или в выходные, передает корреспондент СтройОбзора.

“Ключевым отличием этого решения от действующих правил является  установление совершенно нового порядка и новых сроков получения, переоформления, выдачи дубликатов, аннулирования, внесение изменений и продления срока действия на размещения рекламы, что обусловлено внесением изменений в Закон Украины “О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности”, а также  принятие  Закона “Об административных услугах”.  Основные отличия - выдача разрешительных документов в сфере рекламы осуществляется через государственного регистратора  Единого разрешительного центра. Раньше эти процедуры предприниматель должен был проходить в горисполкоме. Также устанавливается исчерпывающий перечень документов, который необходим для  получения документов разрешительного характера и перечень оснований для отказов в предоставлении разрешительных документов. Кроме того данным проектом решения урегулирован вопрос к требованиям вывески и ее размещения”, - сказал в своем докладе заместитель директора Департамента контроля Иван Кузнецов.  

По словам чиновников, чтобы аннулировать разрешение, оформить дубликат документов или переоформить необходимые бумаги теперь вместо 30 дней понадобится от двух до десяти рабочих дней.  Устанавливать и заменять информацию на рекламных конструкциях можно будет  в будние дни с 22:00 до 7:00, в выходные и праздничные дни – круглосуточно.

На исполкоме также были приняты решения “О предоставлении разрешения на размещение 107 рекламных конструкций” и  “О демонтаже специальных конструкций” - будет  демонтировано 627 рекламных конструкций, которые размещены с нарушением законодательства Украины.

Источник: СтройОбзор

1591 просмотр



Дополнительные ссылки