Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковской компании "Жилстрой-2" исполнилось 70 лет!

Одной из визитных карточек Харькова местные жители считают дом со шпилем на площади Конституции. Но немногим известно, что его построили почти 60 лет тому назад - специалисты "Жилстроя-2". Их руками созданы и другие сооружения, которыми гордится каждый харьковчанин. В центре города на площади Свободы- здание дома Советов, Дворец пионеров, памятник Ленину и уникальный для того времени киноконцертный зал "Украина" с подвесной крышей. Сейчас специалисты " Жилстроя" работают над реконструкцией здания "Исторического музея", который еще в 1983 году хотели снести, из-за близости к метрополитену. Но здание отстояли, и строители обещают завершить востановление к следующему дню города.

Юрий Кроленко, председатель наблюдательного совета ОДО "Жилстрой-2":
С нашим приходом в прошлом году, мы укрепили фундамент, укрепили стены сделали все необходимое, для того чтобы здание служило как минимум 50 лет. И очень оригинальное, на нее обращают внимание наши горожане — стеклянная пристройка,в которой будет расположен музей современного искусства. 

Многоэтажные дома на улицах Отакара Яроша и Сухумской построены с помощью авторской технологии харьковчан так называемая - "многослойная стена", которая получила звание лучшая в Украине в 2004 и в 2005 годах в профильном министерстве. Благодаря ей - теплые стены в доме, - это не миф.

Александр Конюхов, управляющий ОДО "Жилстрой-2":
Мы приняли категорическое решение играться в удешевление, не гнаться за длинным рублем,а все, что касается качества в том числе теплотехнических норм — это выдерживать. 

Сегодня коллектив "Жилстроя -2" празднует семидесятилетие со дня основания. Лучших работников руководство области, города и треста наградило особыми знаками и благодарностями. Следующие пять лет строители одной из самых крупных строительных компаний Украины планируют возвести более двухсот тысяч квадратных метров жилья.

В праздничном мероприятии, посвященном этой дате, приняли участие секретарь Харьковского городского совета Александр Новак, первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, народный депутат Украины Анатолий Денисенко и главный архитектор области Михаил Рабинович, а также настоятель Свято-Покровского монастыря Украинской православной церкви отец Нестор.

Председатель наблюдательного совета «Жилстрой-2» Юрий Кроленко отметил, что за последние пять лет строительная компания ввела в эксплуатацию 155 тыс. кв.м производственных и жилых площадей, на развитие компании и в ее уставный фонд направлено 16 млн грн. По словам Юрия Кроленко, сегодня трест вышел на докризисный уровень и в перспективе будет наращивать объемы строительства на 20-30% ежегодно. В ближайшие пять лет планируется ввести в эксплуатацию до 220 тыс. кв.м жилья.

«Хочу поздравить вас с юбилеем от имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. За 70 лет вы прошли большой и достойный трудовой путь – после войны вы в кратчайшие сроки восстановили Харьков, один из наиболее разрушенных в военные годы городов. В частности, сердце нашего города – площадь Свободы – в основном украшена зданиями, построенными вашим коллективом. Сегодня в каждом микрорайоне есть объекты вашего предприятия, и за это примите от харьковчан слова благодарности», - подчеркнул, приветствуя коллектив компании, секретарь горсовета Александр Новак.

Трудовому коллективу треста и отдельным его сотрудникам вручили Почетные грамоты Харьковского горсовета, грамоты облгосадминистрации и областного совета, а также грамоту Харьковской епархии УПЦ. 

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко также вручил Юрию Кроленко памятный подарок и подчеркнул, что 70 лет для строительной компании – это, прежде всего, огромный опыт, благодаря которому «Жилстрой-2», безусловно, является лидером отрасли в нашем регионе.

Справка СтройОбзор: История создания «Жилстрой-2» началась 5 октября 1943 года, когда в освобожденном Харькове возобновило работу харьковское Управление военно-промышленного строительства при Совете народных комиссаров СССР. Основными задачами управления в то время было восстановление и строительство новых цехов заводов ХЭМЗ, ХТЗ, турбинного, авиационного и других промышленных предприятий города. 

Компания «Жилстрой-2» восстановила и построила многие здания, ставшие визитной карточкой Харькова: здания облгосадминистрации, института «Гипрококс», жилой Дом со шпилем на пл. Конституции, 2/2, ККЗ «Украина», комплекс 4-й больницы скорой и неотложной помощи, гостиницу «Мир», Дом трестов по ул. Сумской, 39, комплекс многоэтажек по ул. 23 Августа и многие другие здания.

1605 просмотров



Дополнительные ссылки