Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Гидропромывка, ремонты, новые технологии или как коммунальщики подготовились к зиме

Пять месяцев работники жилищно-коммунального хозяйства  готовились к осенне-зимнему сезону. На все работы коммунальщики Харькова  израсходовали 400 миллионов гривен, рассказал в ходе заседания исполнительного комитета Харьковского городского совета директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, передает СтройОбзор.

“В результате работы комплексно подготовлено 7 809 жилых домов коммунальной собственности города. Из них 214 домов, в которых расположены объекты социальной сферы. Выполнена работа по ремонту 93 кровель площадью 54 тысячи квадратных метров.  Текущим ремонтом было отремонтировано 489 кровель площадью 115 тысяч квадратных метров. Отремонтированы водостоки на 143 жилых домах, отремонтированы стыки наружных панелей на 220 домах - около 17 тысяч погонных метров. Порядка 3 миллионов гривен из городского бюджета было направлено на капитальный ремонт домов ЖСК и ОСМД. А именно: капитальный ремонт кровель, стыков, централизованное отопление и водоотведение. Общий объем финансирования на подготовку жилого фонда к зиме составил 88,9  миллиона гривен”, - рассказал Китанин.

На подготовку теплового хозяйства к зиме израсходовано 42, 6 миллиона гривен оборотных средств Коммунального предприятия “Харьковские тепловые сети”, что на 11 миллионов больше, чем в прошлом году, передает СтройОбзор.

“Для обеспечения бесперебойной работы подготовлено 8 районных котельных, включая ТЭЦ-3, 240 квартальных и 286 центральных тепловых пунктов. Проведены гидравлические испытания на 1596 километров магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Эти испытания позволили выявить потенциально-опасные мета и предпринять меры для их ремонта.  18,7 километров тепловых сетей было отремонтировано с применением новых технологий.  Особое внимание было уделено жилому фонду, где имели место неоднократные отключения внутридомовых сетей. В таких домах была проведена гидропромывка сетей отопления, в результате чего увеличится теплоотдача теплоснабжения в жилом фонде. Всего 8 321 тепловая внутридомовая система к зиме готова”, - сказал Китанин.

Также подготовлены объекты водоснабжения и водоотведения, проведены ремонтные работы на насосных станциях города. По словам Китанина, все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду завершены.  

Источник: СтройОбзор

1022 просмотра



Дополнительные ссылки