Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харьковской области Shell нашла нетрадиционный газ

Разведывательное бурение на скважине "Беляевская-400" подтвердило наличие в регионе запасов сланцевого газа и газа уплотненных песчаников

Компания Shell, владеющая технологиями добычи газа с глубин 5 тыс. метров провела в Харьковской области разведывательное бурение, показавшее возможность разработки в регионе месторождений газа уплотненных песчаников и сланцевого газа. Об этом в рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

В 2013 году компания «Шелл» планирует вложить более 1 млн. грн. в социальные проекты на Харьковщине

Харьковские экологи считают что компания "Шелл" уничтожит природные ресурсы Украины

Shell в ближайшее время определит подрядчика для сейсморазведки в Харьковской области

"Первый этап подходит к завершению: разведывательное бурение компании Royal Dutch Shell в Первомайском районе на скважине "Беляевская-400" полностью завершено. Полностью пройдены проектные 5 тысяч метров, и, по данным специалистов, результат: газопроявление - позитивное", - сообщил заместитель губернатора.

Сапронов предположил, что к 2020 году Украина сможет полностью обеспечить внутренние потребности населения и промышленности в газе, а в будущем стать газовым экспортером. "Это путь к энергетической независимости страны", - заявил чиновник.

Напомним, на днях Львовский облсовет разрешил компании Chevron добычу сланцевого газа. За принятие данного решения проголосовали 66 депутатов из 95 присутствующих, при 59 минимально необходимых. Рассмотрение вопроса продолжалось около 6 часов. 

Перед голосованием за проект в целом в сессионный зал зашли шесть неизвестных женщин, которые пытались сорвать заседание. Они начали скандировать "Ганьба!", "Сланцевый газ - это второй Чернобыль" и "Не убивайте наших детей". В результате работа сессии была заблокирована примерно на 10 минут. В то же время под их скандирование вопрос был поставлен на голосование и набрал достаточное количество голосов.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

1577 просмотров



Дополнительные ссылки