Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В КГГА рассказали, когда введут единый электронный билет

Система единого электронного проездного документа в коммунальном общественном транспорте в Киеве может заработать на полную силу с середины 2014 года, сообщил журналистам замглавы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Михаил Костюк.

В ходе заседания коллегии Костюк отметил, что контроль за использованием электронного проездного документа в наземных видах транспорта, где нет барьерного контроля, будет, как и ранее, проводится визуально.

Глава КГГА Александр Попов в свою очередь сообщил, что в планах города запустить в работу указанную систему с 1 января 2014 года.

Советник главы КГГА Александра Кубракова отметил, что проект введения единого электронного проездного документа является инвестиционным, и сумма инвестиций может составить до 130 млн грн, он поможет бороться с "зайцами" и с хищениями с коммунальных предприятий, которые имели место.

Инвестором проекта, согласно материалам, розданным в ходе заседания коллегии, является ООО "Альфа Пэй Терминал". Согласно договору, инвестор будет получать 8% выручки, тогда как в настоящее время в "Киевпастрансе" сбор от выручки составляет около 30%, в киевском метрополитене – 12%.

Кроме того, как сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов, в ходе реализации проекта Киев не намерен отказываться от разового проездного документа.

Он также сообщил, что необходимо подать предложение в Министерство инфраструктуры о внесении изменений в методику расчета стоимости проезда, так как существующая методика основывается на расчетах разового проезда, и добавил, что в расчет тарифов также необходимо внести инвестиционную составляющую.

Ранее сообщалось, что Киевская горгосадминистрация подала в Кабинет министров на согласование методологию по расчету тарифов в общественном транспорте в зависимости от количества поездок и от времени, проведенного в общественном транспорте. Такая методология может быть согласована до конца текущего года.

Источник: ZN.UA

624 просмотра



Дополнительные ссылки