Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

"Киевавтодор" раздал частным фирмам 103 млн грн на ремонт улиц

Со сменой руководителя коммунальное предприятие начало раздавать подряды на текущий и капитальный ремонт уличной сети столицы частным фирмам. Ранее подряды всегда получали коммунальные районные дорожно-эксплуатационные управления. В этот же раз ни одно коммунальное предприятие даже не подавало заявку.

Коммунальное предприятие КП "Киевавтодор" 27 сентября по результатам тендера заключило ряд соглашений на капитальный ремонт дорожного покрытия улиц города Киева до ноября 2014 года общей стоимостью 102,60 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", отмечают "Наші гроші".

Эти средства разделили между четырьмя фирмами.

Дарницкий район – 28,25 млн грн получит ОАО "Броварское дорожно-строительное управление №50". Фирму возглавляет экс-глава ГАК "Автомобильные дороги Украины" ("Укравтодор") Виктор Гавриленко. "Броварское ДСУ" известно тем, что выиграло тендеры на трассу в Сухолучье – охотничью резиденцию президента Виктора Януковича. В целом за последние пять лет фирма получила подрядов на 722,85 млн грн.

Печерский, Подольский и Соломенский районы – 28,21 млн грн получит ООО "СК Автострой". Фирма, основанная одесситом Виктором Гнездиловым, начала выигрывать тендеры в середине июля 2012 года. По настоящее время компания получила подряды на общую сумму 151,30 млн грн, из них 44,07 в Киеве. После назначения в 2010 году заместителем председателя КГГА Михаила Кучука, ранее работавшего заместителем мэра Одессы, одесские компании начали регулярно выигрывать коммунальные подряды в столице.

Деснянский, Днепровский, Оболонский и Шевченковский районы - 26,00 млн грн получит ООО "Подряд". Фирму основал ряд физлиц, в том числе среди них Анна Скиценко, дочь депутата Киевгорсовета Владимира Жукова. С 2002 по 2005 годы Жуков входил в состав владельцев фирмы лично. До 2007 года он возглавлял "Киевавтодор", то есть заказчика этого тендера. По данным "ВДЗ", за последние пять лет фирма выиграла тендеров на 175,37 млн грн.

Святошинский район – 19,45 млн грн получит дочернее иностранное предприятие "Днипродор" польской компании "PUS". Учредителями фирмы являются ряд физлиц - Филипп Ежи Станислав Януш Фейдаш, Славомир Рушель, Александр Баранник, Александр Полтавец, а также фирмой "Poltavets". За последние пять лет "Днипродор" выиграл тендеров на 161,76 млн грн.

Напомним, что весной 2013 года в "Киевавтодоре" сменился руководитель. Новым генеральным директором 28 марта был назначен Петр Береговой, который до этого на протяжении девяти лет возглавлял коммунальное "Дорожно- эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Дарницкого района г.Киева".

Предыдущий глава "Киевавтодора" Георгий Глинский был уволен после "снежного коллапса" этой весной. В феврале председатель КГГА Александр Попов заявил, что готов принять отставку Глинского учитывая плохое состояние столичных дорог. Глинский говорил, что готов покинуть пост, но вины за разбитые дороги за собой не признавал, заявляя что их не ремонтировали десятки лет.

После смены руководства ежегодные подряды "Киевавтодора" на текущий и капитальный ремонт уличной сети столицы начали получать частные фирмы. До этого подряды всегда получали коммунальные районные дорожно-эксплуатационные управления (ДЭУ), а частные компании выигрывали тендеры на ремонт отдельных объектов. На нынешние тендеры на капремонт дорог ни одно коммунальное предприятие даже не подавало заявку.

На предыдущих тендерах в мае этого года с 126 млн грн, которые "Киевавтодор" дал на текущий ремонт дорог по районам, 70 млн грн получили фирмы "Ростдорсторой" из группы народного депутата от Партии регионов Геннадия Труханова, ЧП "Автомагистраль" экс-главы Киевской Службы автодорог Николая Скоростецкого, а также вышеупомянутые "Броварское ДСУ" и "Днипродор". Таким образом коммунальным ДЭУ досталось меньше половины подрядов.

По материалам: Наші гроші

841 просмотр



Дополнительные ссылки